QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA DA CARNE DE HAMBÚRGUER INDUSTRIALIZADA COMERCIALIZADA NA CIDADE DE SOUSA-PB
Reginaldo Ferreira Sulino
Sulino, Reginaldo Ferreira
Enio Rafael De Medeiros Santos
Santos, Enio Rafael de Medeiros
Andressa Gonçalves De Santana Silva
Silva, Andressa Gonçalves de Santana
Alexmilde Fernandes Da Silva
Silva, Alexmilde Fernandes da
Luciene Felix Da Silva
Silva, Luciene Felix da
Cássia Moanna Fernandes De Oliveira
Oliveira, Cássia Moanna Fernandes de
Steffany Tomaz Da Silva,
Silva, Steffany Tomaz da
Vitória Gislaine Cruz Araújo
Araújo, Vitória Gislaine Cruz
30/10/2023
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CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: O AVANÇO DA CIÊNCIA NO BRASIL - VOLUME 5
Analisar a quantidade de aeróbios mesófilos na carne de hambúrguer comercializada no município de Sousa – PB, a fim de atestar as condições higiênico-sanitárias durante o seu processamento. Métodos: Foram analisadas cinco marcas comerciais disponíveis para a venda, sendo três mistas (carne e frango), uma de carne bovina e uma de carne de frango, as quais foram identificadas como: carne 1, carne 2, carne 3, carne 4 e carne 5. Resultados: De acordo com os resultados encontrados nas análises para aeróbios mesófilos, os hambúrgueres analisados estão dentro dos padrões de acordo com a Instrução Normativa n°60, de 23 de dezembro de 2019. Conclusão: Mesmo os resultados estando dentro da normativa vigente, não podemos afirmar que as mesmas estão aptas para o consumo, já que a análise de salmonela, bactéria que mais causa surtos de doenças transmitidas por alimentos contaminados no Brasil, não pôde ser realizada.
carne de hambúrgueres, aeróbios mesófilos, qualidade.
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