QUALIDADE DO MEL
Lorrane Ribeiro de Souza
Souza, Lorrane Ribeiro de
Otávio Cabral Neto
Cabral Neto, Otávio
Wenderson Batista Aguiar Franco
Franco, Wenderson Batista Aguiar
Vitória Cloche do Vale Rocha
Rocha, Vitória Cloche do Vale
Rafaela Soares Biase
Biase, Rafaela Soares
Jessamine Barbosa Machado
Machado, Jessamine Barbosa
Layse Alves Silva
Silva, Layse Alves
Lourena Jacy Fonseca Borges
Borges, Lourena Jacy Fonseca
Thayane Sales Fernandes
Fernandes, Thayane Sales
Alysson Soares da Rocha
Rocha, Alysson Soares da
02/07/2021
469-476
33
CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: PESQUISA E PRÁTICAS CONTEMPORÂNEAS
A apicultura é uma atividade muito explorada pelo homem do campo, pois é uma alternativa que gera lucro, precisa de pouca manutenção e baixo custo inicial comparado com as outras práticas agrícolas. Contribui também para manutenção e preservação dos ecossistemas existentes, e não causa impacto ambiental. O propósito desse artigo foi realizar uma revisão sobre a qualidade do mel. Devido a sua importância e seu grande valor no mercado, o mel está frequentemente sofrendo adulterações prejudicando assim a sua qualidade. Dentre os principais tipos de adulterações estão a adição de melado, solução de açúcar, glicose açucares comerciais derivados da cana e milho. Essas adulterações faz com que o produto perca seu valor nutritivo e suas qualidades. E essas fraudes podem ser detectadas através das análises físico químicas estabelecidas pela Legislação e Instituto Adolf Lutz.
Mel-de-abelhas, Qualidade, Adulteração.
Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.