QUALIDADE DO MEL

Code: 210504452
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Título

QUALIDADE DO MEL

Autores(as):
  • Lorrane Ribeiro de Souza

    Souza, Lorrane Ribeiro de

  • Otávio Cabral Neto

    Cabral Neto, Otávio

  • Wenderson Batista Aguiar Franco

    Franco, Wenderson Batista Aguiar

  • Vitória Cloche do Vale Rocha

    Rocha, Vitória Cloche do Vale

  • Rafaela Soares Biase

    Biase, Rafaela Soares

  • Jessamine Barbosa Machado

    Machado, Jessamine Barbosa

  • Layse Alves Silva

    Silva, Layse Alves

  • Lourena Jacy Fonseca Borges

    Borges, Lourena Jacy Fonseca

  • Thayane Sales Fernandes

    Fernandes, Thayane Sales

  • Alysson Soares da Rocha

    Rocha, Alysson Soares da

DOI
10.37885/210504452
Publicado em

02/07/2021

Páginas

469-476

Capítulo

33

Resumo

A apicultura é uma atividade muito explorada pelo homem do campo, pois é uma alternativa que gera lucro, precisa de pouca manutenção e baixo custo inicial comparado com as outras práticas agrícolas. Contribui também para manutenção e preservação dos ecossistemas existentes, e não causa impacto ambiental. O propósito desse artigo foi realizar uma revisão sobre a qualidade do mel. Devido a sua importância e seu grande valor no mercado, o mel está frequentemente sofrendo adulterações prejudicando assim a sua qualidade. Dentre os principais tipos de adulterações estão a adição de melado, solução de açúcar, glicose açucares comerciais derivados da cana e milho. Essas adulterações faz com que o produto perca seu valor nutritivo e suas qualidades. E essas fraudes podem ser detectadas através das análises físico químicas estabelecidas pela Legislação e Instituto Adolf Lutz.

Palavras-chave

Mel-de-abelhas, Qualidade, Adulteração.

Autor(a) Correspondente
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