QUALIDADE DE GÉRBERA PRODUZIDA EM SUBSTRATOS ORGÂNICOS E SOB MANEJO DE IRRIGAÇÃO.

Code: 230814054
Downloads
4
Views
178
Compartilhe
Título

QUALIDADE DE GÉRBERA PRODUZIDA EM SUBSTRATOS ORGÂNICOS E SOB MANEJO DE IRRIGAÇÃO.

Autores(as):
  • Jamerson Da Silva E Silva

  • Pedro Henrique Máximo De Souza Carvalho

  • Sérgio Oliveira Pinto De Queiroz

DOI
  • DOI
  • 10.37885/230814054
    Publicado em

    30/09/2023

    Páginas

    122-134

    Capítulo

    7

    Resumo

    O presente trabalho teve por objetivo avaliar a qualidade de Gérberas produzidas em ambiente protegido, cultivada em diferentes substratos orgânicos, sob manejo da irrigação. Adotou-se delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas dois manejos de irrigação (FDR e evaporímetro de Piché) e nas subparcelas 3 tipos de substrato orgânico (casca de pinus; mistura de casca de pinus e bagaço de cana em 1:1; bagaço de cana), repetidos 4 vezes. As variáveis analisadas foram: comprimento da haste floral; número de flores comerciais; diâmetro de flor e haste floral. Os resultados obtidos permitem concluir que o uso casca de pinus e a mistura casca de pinus e bagaço de cana resultaram em produção de hastes de gérbera que atendem aos padrões de qualidade vigentes no mercado brasileiro.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    Gerbera jamesonii, manejo de água, Substratos para produção de plantas.

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar