QUALIDADE DA ÁGUA DE UM CÓRREGO LOCALIZADO PRÓXIMO À VILA DE SÃO CRISTOVÃO”, VIGIA-PA

Code: 200400098
Downloads
18
Views
63
Compartilhe
Título

QUALIDADE DA ÁGUA DE UM CÓRREGO LOCALIZADO PRÓXIMO À VILA DE SÃO CRISTOVÃO”, VIGIA-PA

Autores(as):
  • Pamella Oliveira Da Costa

  • Jéssica Almeida Da Silva

  • Victor Tiago Da S. Catuxo

DOI
  • DOI
  • 10.37885/200400098
    Publicado em

    16/06/2020

    Páginas

    204-208

    Capítulo

    28

    Resumo

    O objetivo deste trabalho foi avaliar se há alteração significativa na qualidade da água de um córrego localizado próximo à vila de “São Cristovão”, no município de Vigia, no estado do Pará; em função da ocupação desordenada do solo às margens do curso d’água e da atividade de extração de areia próxima à área de estudo. Os dados apresentados demonstram valores fora dos padrões de qualidade de água para o Fósforo (1,7 mg/l) no ponto 5, indicando provavelmente um local de lançamento de resíduos. A Cor aparente e a Turbidez apresentaram valores de 247 (Pt/Co) e 18 (UNT) no ponto 1, respectivamente. Isso releva um comportamento predominantemente antrópico determinado pelas atividades de extração mineral acima da nascente do córrego. Os resultados obtidos demonstraram-se de acordo com o esperado, a cargo das atividades antrópicas no entorno desse corpo d’água; as quais prejudicam a qualidade da água do corpo hídrico. No entanto, para avaliar a qualidade com maior relevância, seriam necessárias outras coletas de campo para comparar as variáveis analisadas e incluir outros parâmetros de uso ambiental.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    qualidade, de, água, parâmetros, físico-químicos, córrego, vigia

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar