PUPUNHA (BACTRIS GASIPAES KUNTH): UMA REVISÃO

Code: 210805875
Downloads
69
Views
132
Compartilhe
Título

PUPUNHA (BACTRIS GASIPAES KUNTH): UMA REVISÃO

Autores(as):
  • Kamila de Cássia Spacki

  • Tatiane Francielli Vieira

  • Cristiane Vieira Helm

  • Edson Alves de Lima

  • Adelar Bracht

  • Rosane Marina Peralta

DOI
  • DOI
  • 10.37885/210805875
    Publicado em

    01/10/2021

    Páginas

    332-350

    Capítulo

    23

    Resumo

    A pupunha (Bactris gasipaes Kunth) é uma palmeira nativa da região Amazônica e com plantios em expansão nos Estados de São Paulo, Paraná e Santa Catarina. O consumo do palmito e frutos da pupunheira vem crescendo graças às suas características de sabor e às suas propriedades nutritivas. Este capítulo revisa aspectos históricos, botânicos e nutricionais das partes comestíveis da planta. São analisados também os esforços dos últimos anos para introduzir a pupunha como alternativa de renda para os produtores rurais das regiões Sul e Sudeste do Brasil. Finalmente, é abordado também, o aproveitamento dos resíduos de pupunha dentro do conceito de economia circular que endossa a abordagem de reciclagem e reaproveitamento, fechando o ciclo de vida do produto.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    Agricultura sustentável, Agricultura familiar, Economia circular, Palmito, Pupunha.

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar