PROTEÍNA DE PEIXE E FIBRAS VEGETAIS COMO INGREDIENTES EM PANIFICAÇÃO: UMA REVISÃO NARRATIVA COM ÊNFASE EM ALIMENTOS FUNCIONAIS

Code: 210404404
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Título

PROTEÍNA DE PEIXE E FIBRAS VEGETAIS COMO INGREDIENTES EM PANIFICAÇÃO: UMA REVISÃO NARRATIVA COM ÊNFASE EM ALIMENTOS FUNCIONAIS

Autores(as):
  • Norma Evangelista-barreto

    Evangelista-barreto, Norma

  • Tamiris Santos Moreira dos Reis

    Reis, Tamiris Santos Moreira dos

  • Mariza Alves Ferreira

    Ferreira, Mariza Alves

  • Aline Simões da Rocha Bispo

    Bispo, Aline Simões da Rocha

DOI
10.37885/210404404
Publicado em

02/06/2021

Páginas

266-281

Capítulo

17

Resumo

Observando a necessidade de fontes alternativas para a alimentação humana, visando novas estratégias para aumentar o consumo de pescado, essa revisão narrativa aborda a importância da elaboração de produtos contendo como ingredientes proteína animal e fibras vegetais. A exposição, esta revisão objetiva incentivar a elaboração de pães contendo carne mecanicamente separada de peixe - CMS juntamente com farinha de sementes de abóbora e chia, demonstrando seus principais constituintes e benefícios para a saúde, na prevenção de doenças, abordando a sua importância quando usada no enriquecimento de produtos de panificação. Também daremos ênfase a importância do consumo diário da proteína de peixe, como fonte animal e das fibras vegetais para a nutrição humana, bem como a presença desses ingredientes agrega valor em produtos de panificação e seus derivados. Ademais, iremos direcionar estudos com vista à elaboração de produtos que possam ser classificados com alegação de alimento funcional.

Palavras-chave

Pescado, Pão funcional, Farinha de chia, Farinha de abóbora.

Autor(a) Correspondente
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