PROTEÍNA DE PEIXE E FIBRAS VEGETAIS COMO INGREDIENTES EM PANIFICAÇÃO: UMA REVISÃO NARRATIVA COM ÊNFASE EM ALIMENTOS FUNCIONAIS
Norma Evangelista-barreto
Evangelista-barreto, Norma
Tamiris Santos Moreira dos Reis
Reis, Tamiris Santos Moreira dos
Mariza Alves Ferreira
Ferreira, Mariza Alves
Aline Simões da Rocha Bispo
Bispo, Aline Simões da Rocha
02/06/2021
266-281
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Observando a necessidade de fontes alternativas para a alimentação humana, visando novas estratégias para aumentar o consumo de pescado, essa revisão narrativa aborda a importância da elaboração de produtos contendo como ingredientes proteína animal e fibras vegetais. A exposição, esta revisão objetiva incentivar a elaboração de pães contendo carne mecanicamente separada de peixe - CMS juntamente com farinha de sementes de abóbora e chia, demonstrando seus principais constituintes e benefícios para a saúde, na prevenção de doenças, abordando a sua importância quando usada no enriquecimento de produtos de panificação. Também daremos ênfase a importância do consumo diário da proteína de peixe, como fonte animal e das fibras vegetais para a nutrição humana, bem como a presença desses ingredientes agrega valor em produtos de panificação e seus derivados. Ademais, iremos direcionar estudos com vista à elaboração de produtos que possam ser classificados com alegação de alimento funcional.
Pescado, Pão funcional, Farinha de chia, Farinha de abóbora.
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