PROTEÍNA DE PEIXE E FIBRAS VEGETAIS COMO INGREDIENTES EM PANIFICAÇÃO: UMA REVISÃO NARRATIVA COM ÊNFASE EM ALIMENTOS FUNCIONAIS

Code: 210404404
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Título

PROTEÍNA DE PEIXE E FIBRAS VEGETAIS COMO INGREDIENTES EM PANIFICAÇÃO: UMA REVISÃO NARRATIVA COM ÊNFASE EM ALIMENTOS FUNCIONAIS

Autores(as):
  • Norma Evangelista-barreto

  • Tamiris Santos Moreira dos Reis

  • Mariza Alves Ferreira

  • Aline Simões da Rocha Bispo

DOI
  • DOI
  • 10.37885/210404404
    Publicado em

    01/06/2021

    Páginas

    266-281

    Capítulo

    17

    Resumo

    Observando a necessidade de fontes alternativas para a alimentação humana, visando novas estratégias para aumentar o consumo de pescado, essa revisão narrativa aborda a importância da elaboração de produtos contendo como ingredientes proteína animal e fibras vegetais. A exposição, esta revisão objetiva incentivar a elaboração de pães contendo carne mecanicamente separada de peixe - CMS juntamente com farinha de sementes de abóbora e chia, demonstrando seus principais constituintes e benefícios para a saúde, na prevenção de doenças, abordando a sua importância quando usada no enriquecimento de produtos de panificação. Também daremos ênfase a importância do consumo diário da proteína de peixe, como fonte animal e das fibras vegetais para a nutrição humana, bem como a presença desses ingredientes agrega valor em produtos de panificação e seus derivados. Ademais, iremos direcionar estudos com vista à elaboração de produtos que possam ser classificados com alegação de alimento funcional.

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    Palavras-chave

    Pescado, Pão funcional, Farinha de chia, Farinha de abóbora.

    Licença

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