PROPRIEDADES NUTRICIONAIS E FUNCIONAIS DO CACAU (THEOBROMA CACAO) E SEUS BENEFÍCIOS PARA SAÚDE: UMA BREVE REVISÃO

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Título

PROPRIEDADES NUTRICIONAIS E FUNCIONAIS DO CACAU (THEOBROMA CACAO) E SEUS BENEFÍCIOS PARA SAÚDE: UMA BREVE REVISÃO

Autores(as):
  • Maria Eduarda Alves Da Paz

  • Maria Eduarda Nobre Do Nascimento

  • João Bruno Guilherme Mendes

  • Lucas Teixeira Carneiro

  • Bruna De Oliveira Rodrigues

  • Daniele Maria Alves Teixeira Sá

  • Patrícia Sales Da Silva

  • Vanessa Do Nascimento Balbino

  • Francisca Alessandra Cavalcante Gomes

  • Mirla Dayanny Pinto Farias

DOI
  • DOI
  • 10.37885/221110832
    Publicado em

    30/11/2022

    Páginas

    229-238

    Capítulo

    16

    Resumo

    Os alimentos funcionais possuem funções biológicas que propiciam benefícios para a saúde ou para a redução dos riscos de desenvolver algumas doenças. O cacau é um exemplo, uma vez que é fonte de grande quantidade de flavonoides, substância conhecida por sua propriedade funcional. Diante disso, o objetivo deste capítulo é fazer um apanhado de pesquisas que descrevem os benefícios do cacau a partir do consumo do cacau em pó e chocolate, na saúde cardiovascular. Portanto, os estudos aqui relatados apontam que deve haver uma adequação do paladar dos consumidores ao sabor destes produtos, para proferir o consumo e ter uma série de benefícios para a saúde, onde os mais indicados são os que contém cerca de 70% de cacau em sua composição.

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    Palavras-chave

    Alimentos funcionais, Chocolates, Doenças cardiovasculares.

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