PROPRIEDADES NUTRICIONAIS E FUNCIONAIS DO CACAU (THEOBROMA CACAO) E SEUS BENEFÍCIOS PARA SAÚDE: UMA BREVE REVISÃO

Code: 221110832
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Título

PROPRIEDADES NUTRICIONAIS E FUNCIONAIS DO CACAU (THEOBROMA CACAO) E SEUS BENEFÍCIOS PARA SAÚDE: UMA BREVE REVISÃO

Autores(as):
  • Maria Eduarda Alves Da Paz

    Paz, Maria Eduarda Alves da

  • Maria Eduarda Nobre Do Nascimento

    Nascimento, Maria Eduarda Nobre do

  • João Bruno Guilherme Mendes

    Mendes, João Bruno Guilherme

  • Lucas Teixeira Carneiro

    Carneiro, Lucas Teixeira

  • Bruna De Oliveira Rodrigues

    Rodrigues, Bruna de Oliveira

  • Daniele Maria Alves Teixeira Sá

    Sá, Daniele Maria Alves Teixeira

  • Patrícia Sales Da Silva

    Silva, Patrícia Sales

  • Vanessa Do Nascimento Balbino

    Balbino, Vanessa do Nascimento

  • Francisca Alessandra Cavalcante Gomes

    Gomes, Francisca Alessandra Cavalcante

  • Mirla Dayanny Pinto Farias

    Farias, Mirla Dayanny Pinto

DOI
10.37885/221110832
Publicado em

01/12/2022

Páginas

229-238

Capítulo

16

Resumo

Os alimentos funcionais possuem funções biológicas que propiciam benefícios para a saúde ou para a redução dos riscos de desenvolver algumas doenças. O cacau é um exemplo, uma vez que é fonte de grande quantidade de flavonoides, substância conhecida por sua propriedade funcional. Diante disso, o objetivo deste capítulo é fazer um apanhado de pesquisas que descrevem os benefícios do cacau a partir do consumo do cacau em pó e chocolate, na saúde cardiovascular. Portanto, os estudos aqui relatados apontam que deve haver uma adequação do paladar dos consumidores ao sabor destes produtos, para proferir o consumo e ter uma série de benefícios para a saúde, onde os mais indicados são os que contém cerca de 70% de cacau em sua composição.

Palavras-chave

Alimentos funcionais, Chocolates, Doenças cardiovasculares.

Autor(a) Correspondente
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