PROPRIEDADES NUTRICIONAIS E FUNCIONAIS DO CACAU (THEOBROMA CACAO) E SEUS BENEFÍCIOS PARA SAÚDE: UMA BREVE REVISÃO

Code: 221110832
133
0
Título

PROPRIEDADES NUTRICIONAIS E FUNCIONAIS DO CACAU (THEOBROMA CACAO) E SEUS BENEFÍCIOS PARA SAÚDE: UMA BREVE REVISÃO

Autores(as):
  • Maria Eduarda Alves Da Paz

    Paz, Maria Eduarda Alves da

  • Maria Eduarda Nobre Do Nascimento

    Nascimento, Maria Eduarda Nobre do

  • João Bruno Guilherme Mendes

    Mendes, João Bruno Guilherme

  • Lucas Teixeira Carneiro

    Carneiro, Lucas Teixeira

  • Bruna De Oliveira Rodrigues

    Rodrigues, Bruna de Oliveira

  • Daniele Maria Alves Teixeira Sá

    Sá, Daniele Maria Alves Teixeira

  • Patrícia Sales Da Silva

    Silva, Patrícia Sales

  • Vanessa Do Nascimento Balbino

    Balbino, Vanessa do Nascimento

  • Francisca Alessandra Cavalcante Gomes

    Gomes, Francisca Alessandra Cavalcante

  • Mirla Dayanny Pinto Farias

    Farias, Mirla Dayanny Pinto

DOI
10.37885/221110832
Publicado em

01/12/2022

Páginas

229-238

Capítulo

16

Resumo

Os alimentos funcionais possuem funções biológicas que propiciam benefícios para a saúde ou para a redução dos riscos de desenvolver algumas doenças. O cacau é um exemplo, uma vez que é fonte de grande quantidade de flavonoides, substância conhecida por sua propriedade funcional. Diante disso, o objetivo deste capítulo é fazer um apanhado de pesquisas que descrevem os benefícios do cacau a partir do consumo do cacau em pó e chocolate, na saúde cardiovascular. Portanto, os estudos aqui relatados apontam que deve haver uma adequação do paladar dos consumidores ao sabor destes produtos, para proferir o consumo e ter uma série de benefícios para a saúde, onde os mais indicados são os que contém cerca de 70% de cacau em sua composição.

Palavras-chave

Alimentos funcionais, Chocolates, Doenças cardiovasculares.

Autor(a) Correspondente
Licença

Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

Licença Creative Commons

O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.