PROPRIEDADES NUTRICIONAIS E FUNCIONAIS DO CACAU (THEOBROMA CACAO) E SEUS BENEFÍCIOS PARA SAÚDE: UMA BREVE REVISÃO
Maria Eduarda Alves Da Paz
Paz, Maria Eduarda Alves da
Maria Eduarda Nobre Do Nascimento
Nascimento, Maria Eduarda Nobre do
João Bruno Guilherme Mendes
Mendes, João Bruno Guilherme
Lucas Teixeira Carneiro
Carneiro, Lucas Teixeira
Bruna De Oliveira Rodrigues
Rodrigues, Bruna de Oliveira
Daniele Maria Alves Teixeira Sá
Sá, Daniele Maria Alves Teixeira
Patrícia Sales Da Silva
Silva, Patrícia Sales
Vanessa Do Nascimento Balbino
Balbino, Vanessa do Nascimento
Francisca Alessandra Cavalcante Gomes
Gomes, Francisca Alessandra Cavalcante
Mirla Dayanny Pinto Farias
Farias, Mirla Dayanny Pinto
01/12/2022
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CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: O AVANÇO DA CIÊNCIA NO BRASIL - VOLUME 2
Os alimentos funcionais possuem funções biológicas que propiciam benefícios para a saúde ou para a redução dos riscos de desenvolver algumas doenças. O cacau é um exemplo, uma vez que é fonte de grande quantidade de flavonoides, substância conhecida por sua propriedade funcional. Diante disso, o objetivo deste capítulo é fazer um apanhado de pesquisas que descrevem os benefícios do cacau a partir do consumo do cacau em pó e chocolate, na saúde cardiovascular. Portanto, os estudos aqui relatados apontam que deve haver uma adequação do paladar dos consumidores ao sabor destes produtos, para proferir o consumo e ter uma série de benefícios para a saúde, onde os mais indicados são os que contém cerca de 70% de cacau em sua composição.
Alimentos funcionais, Chocolates, Doenças cardiovasculares.
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