PROPRIEDADES FUNCIONAIS DO EUGENOL E SUA APLICAÇÃO EM ALIMENTOS
PROPRIEDADES FUNCIONAIS DO EUGENOL E SUA APLICAÇÃO EM ALIMENTOS
Merielly Saeli de Santana
Erilane Castro de Lima Machado
Thayza Christina Montenegro Stamford
Tânia Lúcia Montenegro Stamford
01/04/2021
59-73
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A demanda por alimentos com propriedades funcionais tem aumentado durante os últimos anos. São identificadas diversas atividades biológicas no eugenol, como ações antifúngica, antiviral, antibacteriana, antiparasitária, antioxidante e anti-inflamatória. Porém, os componentes como ácidos graxos poli-insaturados encontrados neste óleo são instáveis ou apresentam um sabor residual, o que limita a sua aplicação na indústria alimentícia. Neste sentido, a encapsulação do eugenol é vista como uma alternativa para a proteção deste composto evitando a sua degradação química além de aumentar a estabilidade e a biodisponibilidade durante um período. Neste sentido, o presente estudo tem por objetivo abordar as propriedades funcionais do eugenol, bem como a eficácia destas ações quando aplicado em alimentos.
Ler mais...Óleo essencial, Atividades biológicas, Alimentação.
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