PROPRIEDADES FUNCIONAIS DO EUGENOL E SUA APLICAÇÃO EM ALIMENTOS
Merielly Saeli de Santana
Santana, Merielly Saeli de
Erilane Castro de Lima Machado
Machado, Erilane Castro de Lima
Thayza Christina Montenegro Stamford
Stamford, Thayza Christina Montenegro
Tânia Lúcia Montenegro Stamford
Stamford, Tânia Lúcia Montenegro
01/04/2021
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A demanda por alimentos com propriedades funcionais tem aumentado durante os últimos anos. São identificadas diversas atividades biológicas no eugenol, como ações antifúngica, antiviral, antibacteriana, antiparasitária, antioxidante e anti-inflamatória. Porém, os componentes como ácidos graxos poli-insaturados encontrados neste óleo são instáveis ou apresentam um sabor residual, o que limita a sua aplicação na indústria alimentícia. Neste sentido, a encapsulação do eugenol é vista como uma alternativa para a proteção deste composto evitando a sua degradação química além de aumentar a estabilidade e a biodisponibilidade durante um período. Neste sentido, o presente estudo tem por objetivo abordar as propriedades funcionais do eugenol, bem como a eficácia destas ações quando aplicado em alimentos.
Óleo essencial, Atividades biológicas, Alimentação.
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