PROPRIEDADES ANTIOXIDANTES DE METABÓLITOS SECUNDÁRIOS DE ALGAS PARDAS: UMA REVISÃO INTEGRATIVA

Code: 210303827
26
14
Título

PROPRIEDADES ANTIOXIDANTES DE METABÓLITOS SECUNDÁRIOS DE ALGAS PARDAS: UMA REVISÃO INTEGRATIVA

Autores(as):
  • Beatriz Alves de Aguiar

    Aguiar, Beatriz Alves de

  • Jessyca Karoline de Oliveira Silva

    Silva, Jessyca Karoline de Oliveira

  • Julliene Larissa dos Santos Bezerra

    Bezerra, Julliene Larissa dos Santos

  • Luane Oliveira Araújo

    Araújo, Luane Oliveira

  • Guilherme Gomes Carvalho

    Carvalho, Guilherme Gomes

  • Aline de Queiroz Rodrigues

    Rodrigues, Aline de Queiroz

  • Fernanda Paulini

    Paulini, Fernanda

DOI
10.37885/210303827
Publicado em

02/05/2021

Páginas

129-142

Capítulo

8

Resumo

As algas marrons são macroalgas que têm sido muito estudadas nas últimas décadas, devido à extensa atividade biológica de seus extratos, sendo que uma das suas propriedades marcantes é a ação antioxidante. A estrutura e composição de alguns metabólitos secundários ligados à esta atividade foram elucidados, entretanto, estudos comprovam que o método de extração pode influenciar na sua bioatividade. Recentemente, a busca por antioxidantes naturais para a criação de novos medicamentos e/ou apuradores alimentícios vem crescendo substancialmente. Nos últimos anos, muitos compostos dos extratos de algas pardas tiveram suas atividades testadas in vivo. Assim, esta revisão resume o progresso da pesquisa sobre a estrutura, os métodos de extração utilizados e a bioatividade in vivo de compostos antioxidantes de algas marrons.

Palavras-chave

Algas marrons, Antioxidantes naturais, Extração de compostos, Metabólitos secundários, Bioatividade de algas.

Autor(a) Correspondente
Licença

Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

Licença Creative Commons

O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.