PROPRIEDADES ANTIOXIDANTES DE METABÓLITOS SECUNDÁRIOS DE ALGAS PARDAS: UMA REVISÃO INTEGRATIVA
Beatriz Alves de Aguiar
Aguiar, Beatriz Alves de
Jessyca Karoline de Oliveira Silva
Silva, Jessyca Karoline de Oliveira
Julliene Larissa dos Santos Bezerra
Bezerra, Julliene Larissa dos Santos
Luane Oliveira Araújo
Araújo, Luane Oliveira
Guilherme Gomes Carvalho
Carvalho, Guilherme Gomes
Aline de Queiroz Rodrigues
Rodrigues, Aline de Queiroz
Fernanda Paulini
Paulini, Fernanda
02/05/2021
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PRODUTOS NATURAIS E SUAS APLICAÇÕES: DA COMUNIDADE PARA O LABORATÓRIO
As algas marrons são macroalgas que têm sido muito estudadas nas últimas décadas, devido à extensa atividade biológica de seus extratos, sendo que uma das suas propriedades marcantes é a ação antioxidante. A estrutura e composição de alguns metabólitos secundários ligados à esta atividade foram elucidados, entretanto, estudos comprovam que o método de extração pode influenciar na sua bioatividade. Recentemente, a busca por antioxidantes naturais para a criação de novos medicamentos e/ou apuradores alimentícios vem crescendo substancialmente. Nos últimos anos, muitos compostos dos extratos de algas pardas tiveram suas atividades testadas in vivo. Assim, esta revisão resume o progresso da pesquisa sobre a estrutura, os métodos de extração utilizados e a bioatividade in vivo de compostos antioxidantes de algas marrons.
Algas marrons, Antioxidantes naturais, Extração de compostos, Metabólitos secundários, Bioatividade de algas.
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