PRODUTIVIDADE DE HÍBRIDOS DE MILHO COM DIFERENTES NÍVEIS TECNOLÓGICOS NO MANEJO

Code: 200800815
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Título

PRODUTIVIDADE DE HÍBRIDOS DE MILHO COM DIFERENTES NÍVEIS TECNOLÓGICOS NO MANEJO

Autores(as):
  • Rafael Victor Menezes

  • Giovane Kohler Cerutti

  • Alexandre Luis Muller

  • Rafael Henrique Rohr Lunkes

  • Matheus Augusto Dalposso

DOI
  • DOI
  • 10.37885/200800815
    Publicado em

    15/10/2020

    Páginas

    88-96

    Capítulo

    7

    Resumo

    O milho é uma cultura altamente produtiva, tendo sua produtividade ameaçada por inúmeros fatores intrínsecos ou extrínsecos à cultura. A escolha da cultivar é de suma importância para o sucesso da lavoura. Levando em consideração o aspecto agronômico, científico e econômico, o objetivo do experimento foi avaliar a produtividade de híbridos de milho utilizando diferentes tecnológicos no manejo. A implantação do experimento foi realizada no município de Toledo – PR na segunda safra de 2019, adotando o delineamento experimental fatorial duplo 2x3, sendo: duas diferentes tecnologias empregada no manejo (alta e baixa) e submetido a três híbridos de milho diferentes (DKB 290 PRO3, DKB 265 PRO3 e DKB 230 PRO3), com quatro repetições, totalizando 24 parcelas. Para alta tecnologia, realizou-se duas aplicações de fungicida e uma adubação a lanço nitrogenada, para a baixa tecnologia houve apenas uma aplicação de fungicida sem adubação de cobertura, com a mesma adubação de base. Observou-se que o material DKB 290 PRO3 apresentou o melhor desempenho dentre os híbridos com um total de 10443 kg por ha-1, seguido do DKB 265 PRO3 e DKB 230 PRO3. Conclui-se que diferentes níveis tecnológicos em conjunto com o ciclo influencia diretamente no rendimento de híbridos de milho.

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    Palavras-chave

    Zea mays, tecnologia, manejo, produtividade.

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