PRODUÇÃO DE RESÍDUOS EM ABATEDOUROS DE FRANGO NACIDADE DE CODÓ - MA
José Sousa
Sousa, José
Tony Pereira
Pereira, Tony
Julliely Leitão
Leitão, Julliely
Jordana Da Silva
da Silva, Jordana
Maria Costa
Costa, Maria
Nathalia De Farias
de Farias, Nathalia
Luanderson De Oliveira
Oliveira, Luanderson
Raiane Sousa
Sousa, Raiane
Rayara Lima
Lima, Rayara
31/07/2020
163-166
21
EXTENSÃO RURAL EM FOCO: APOIO À AGRICULTURA FAMILIAR, EMPREENDEDORISMO E INOVAÇÃO - VOLUME 2
O manejo, armazenamento e a disposição inadequada dos resíduos principais da produção podem contaminar o solo, as águas superficiais e subterrâneas, tornando-os impróprios para qualquer uso, assim como gerar problemas de saúde. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o gerenciamento de resíduos em abatedouros de frango. Os resultados apontam que os abatedouros utilizam somente o sangue e as vísceras para produção de ração de suínos e os demais resíduos são depositados no lixão da cidade sem nenhum tipo de tratamento. Diante dos fatos, ressalta-se a necessidade de implementação de um sistema de tratamento de água residual e utilização dos demais resíduos.
avicultura, impactos ambientais, sustentabilidade
Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.