PRODUÇÃO DE RESÍDUOS EM ABATEDOUROS DE FRANGO NACIDADE DE CODÓ - MA

Code: 200600428
9
4
Título

PRODUÇÃO DE RESÍDUOS EM ABATEDOUROS DE FRANGO NACIDADE DE CODÓ - MA

Autores(as):
  • José Sousa

    Sousa, José

  • Tony Pereira

    Pereira, Tony

  • Julliely Leitão

    Leitão, Julliely

  • Jordana Da Silva

    da Silva, Jordana

  • Maria Costa

    Costa, Maria

  • Nathalia De Farias

    de Farias, Nathalia

  • Luanderson De Oliveira

    Oliveira, Luanderson

  • Raiane Sousa

    Sousa, Raiane

  • Rayara Lima

    Lima, Rayara

DOI
10.37885/200600428
Publicado em

31/07/2020

Páginas

163-166

Capítulo

21

Resumo

O manejo, armazenamento e a disposição inadequada dos resíduos principais da produção podem contaminar o solo, as águas superficiais e subterrâneas, tornando-os impróprios para qualquer uso, assim como gerar problemas de saúde. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o gerenciamento de resíduos em abatedouros de frango. Os resultados apontam que os abatedouros utilizam somente o sangue e as vísceras para produção de ração de suínos e os demais resíduos são depositados no lixão da cidade sem nenhum tipo de tratamento. Diante dos fatos, ressalta-se a necessidade de implementação de um sistema de tratamento de água residual e utilização dos demais resíduos.

Palavras-chave

avicultura, impactos ambientais, sustentabilidade

Autor(a) Correspondente
Licença

Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

Licença Creative Commons

O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.