PRODUÇÃO DE MUDAS NATIVAS DO CERRADO

Code: 221211412
Downloads
36
Views
18
Compartilhe
Título

PRODUÇÃO DE MUDAS NATIVAS DO CERRADO

Autores(as):
  • Talvane Coelho

  • Alexandre Gabriel Araújo

  • Alisson Luiz Felix Da Cunha

  • Bruna Vieira Nunes

  • Yuri Gomes Figueiredo

  • Leonardo Lucas Carnevalli Dias

  • Júlio Onésio Ferreira Melo

DOI
  • DOI
  • 10.37885/221211412
    Publicado em

    29/12/2022

    Páginas

    407-435

    Capítulo

    29

    Resumo

    O cerrado é conhecido pela sua grande biodiversidade, especialmente sua flora, que apresenta inúmeras aplicações na indústria alimentícia e farmacêutica, além de serem amplamente utilizadas na medicina popular. Algumas espécies como araticum, baru, buriti, cagaita, mangaba e pequi apresentam grande valor para a população local e o meio ambiente. Uma forma de potencializar o uso dessas espécies nativas frutíferas é o aperfeiçoamento da produção de mudas, já que apesar da grande flora brasileira apenas 8 delas possuem cadeia consolidada no mercado. As espécies do cerrado, em especial, apresentam alguns dificultadores em relação à sua propagação como características recalcitrantes, dormência na semente e outras especializações que necessitam de estratégias para uma melhor propagação. A produção de mudas é uma forma rentável e fácil de multiplicar as espécies nativas, fazendo com que a produtividade do empreendimento agrícola aumente, sendo esse um fator que contribui economicamente e no controle do desmatamento, podendo ser uma prática viável para pequenos, médios e grandes produtores. Conclui-se que a técnica utilizada durante a produção da muda interfere diretamente em sua qualidade.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    Árvores frutíferas, Preservação ambiental, Técnicas de propagação.

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar