PRODUÇÃO DE MUDAS NATIVAS DO CERRADO
![](assets/images/openaccess.jpg)
![](https://downloads.editoracientifica.com.br/images/202212/1671311822_bc7a8e2a-d02a-4d69-896f-cef81f7b1ab1.png)
![](assets/images/crossref-logo-100.png)
PRODUÇÃO DE MUDAS NATIVAS DO CERRADO
Talvane Coelho
Alexandre Gabriel Araújo
Alisson Luiz Felix Da Cunha
Bruna Vieira Nunes
Yuri Gomes Figueiredo
Leonardo Lucas Carnevalli Dias
Júlio Onésio Ferreira Melo
![](assets/images/crossref-logo-100.png)
29/12/2022
407-435
29
O cerrado é conhecido pela sua grande biodiversidade, especialmente sua flora, que apresenta inúmeras aplicações na indústria alimentícia e farmacêutica, além de serem amplamente utilizadas na medicina popular. Algumas espécies como araticum, baru, buriti, cagaita, mangaba e pequi apresentam grande valor para a população local e o meio ambiente. Uma forma de potencializar o uso dessas espécies nativas frutíferas é o aperfeiçoamento da produção de mudas, já que apesar da grande flora brasileira apenas 8 delas possuem cadeia consolidada no mercado. As espécies do cerrado, em especial, apresentam alguns dificultadores em relação à sua propagação como características recalcitrantes, dormência na semente e outras especializações que necessitam de estratégias para uma melhor propagação. A produção de mudas é uma forma rentável e fácil de multiplicar as espécies nativas, fazendo com que a produtividade do empreendimento agrícola aumente, sendo esse um fator que contribui economicamente e no controle do desmatamento, podendo ser uma prática viável para pequenos, médios e grandes produtores. Conclui-se que a técnica utilizada durante a produção da muda interfere diretamente em sua qualidade.
Ler mais...Árvores frutíferas, Preservação ambiental, Técnicas de propagação.
Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.