PRODUÇÃO DE LINGUIÇA DE FRANGO
Ricardo Midding
Midding, Ricardo
Douglas Klein
Klein, Douglas
Kaio Alex Woelfer
Woelfer, Kaio Alex
Luca Weber Kinast
Kinast, Luca Weber
Willian Felipe Dall Agnol
Agnol, Willian Felipe Dall
Débora Roberta Grutka
Grutka, Débora Roberta
Gabriel Billian
Billian, Gabriel
16/11/2020
374-387
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TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: TÓPICOS FÍSICOS, QUÍMICOS E BIOLÓGICOS - VOLUME 3
O Brasil atualmente é um dos maiores produtores e exportadores da carne de frango do mundo, nosso país assume um papel de responsabilidade na segurança alimentar de diversos países. No entanto, para agregar valor a carne de frango, consiste na produção de novos produtos para a alimentação humana, como a linguiça. Assim considerado, o presente estudo tem objetivo, a produção de um processado cárneo do tipo linguiça de frango, atestando suas características físicas químicas e sensoriais validas. Como objetivos específicos, determinar os pontos tecnológicos de fabricação, bem como determinar as características físicas e químicas e, por final, determinar a análise sensorial de aceitação. Para a produção da linguiça de frango, é preciso seguir parâmetros de regularização governamental. Dessa forma o processamento da carne preserva a qualidade nutricional dos alimentos, levando em consideração fatores extrínsecos como: temperatura utilizada no processo e armazenamento, embalagem adequada para o produto e sequência dos componentes, além dos fatores intrínsecos. O controle destes fatores influencia significativamente na qualidade do produto, após o processamento e durante o armazenamento, no qual, está devidamente descrito ao longo do estudo, assim como o processo de fabricação. Como metodologia, empregou-se a pesquisa bibliográfica, sites especializados, bem como a elaboração do estudo se iniciou na Pontifícia Universidade Católica do Paraná, Campus de Toledo. O processamento de cada produto foi realizado com utilização dos equipamentos presentes nas dependências do campus, tais como laboratórios e equipamentos necessários para avaliações físico-químicas das amostras e eventuais produções.
Avicultura; alimento; consumo; linguiça; qualidade.
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