PRODUÇÃO DE INSETOS E USO NA ALIMENTAÇÃO DE MONOGÁSTRICOS

Code: 220709562
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Título

PRODUÇÃO DE INSETOS E USO NA ALIMENTAÇÃO DE MONOGÁSTRICOS

Autores(as):
  • Lucas de Marques Vilella

    Vilella, LM

  • Jéssica Pereira Silva

    Silva, JP

  • Kátia Maria Cardinal

    Cardinal, KM

  • Andréa Machado Leal Ribeiro

    Ribeiro, AML

DOI
10.37885/220709562
Publicado em

06/09/2022

Páginas

189-209

Capítulo

12

Publicado no livro

OPEN SCIENCE RESEARCH V

Resumo

O crescimento constante da população mundial aumentará a necessidade de produção de alimentos. Este aumento de consumo demanda uma grande quantia de recursos naturais, cada vez mais limitados, seja por fatores ambientais, ou políticos. Sabendo-se das necessidades crescentes da produção animal, especialmente de forma sustentável, é necessário procurar alternativas que possam suprir estas demandas. Dentro deste conceito, a utilização de insetos na alimentação animal pode ser uma alternativa. Os insetos já fazem parte da dieta de diversas espécies na natureza e animais silvestres em cativeiro, como zoológicos, recebem insetos produzidos em biotérios em suas dietas. Insetos tem um ciclo de vida rápido, crescem e se reproduzem facilmente, pois as fêmeas põem milhares de ovos e podem ser criados em resíduos biológicos. Muitos são agentes decompositores e têm ótima conversão alimentar, pois não produzem calor por terem sangue frio. Um quilo de insetos pode ser produzido com uso de aproximadamente dois quilos de biomassa; e como resultado convertem matéria, que seria descartada, em alimento de alto valor nutricional. Este capítulo aborda as possibilidades de uso de insetos como alimento, quais espécies podem ser utilizadas, e quais os resultados encontrados na literatura sobre a utilização de insetos na alimentação de aves e suínos

Palavras-chave

Alimentação animal, Insetos comestíveis, Proteína bruta, Valor nutricional.

Autor(a) Correspondente
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