PRODUÇÃO DE COENTRO EM FUNÇÃO DO TIPO DE PLANTIO E DENSIDADE DE SEMEADURA

Code: 201202460
Downloads
56
Views
180
Compartilhe
Título

PRODUÇÃO DE COENTRO EM FUNÇÃO DO TIPO DE PLANTIO E DENSIDADE DE SEMEADURA

Autores(as):
  • Marlei Rosa dos Santos

  • Chesliane de Freitas Moreira

  • Francisco de Assis Pereira Leonardo

  • Antonia Leidiana Moreira

  • Tadeu Barbosa Martins Silva

  • Laércio Gomes Carreiro

  • Ronildo Almeida de Sousa

  • Warlington Aquilis Araújo Coelho

  • Tamara Santos Ferreira de Faria

DOI
  • DOI
  • 10.37885/201202460
    Publicado em

    28/01/2021

    Páginas

    562-576

    Capítulo

    38

    Resumo

    O coentro está entre as hortaliças-condimentares mais produzida e apreciada no Brasil, principalmente no Nordeste. Entretanto, seu cultivo limita-se as práticas convencionais com plantio a lanço e excesso de sementes. Objetivo: avaliar o desempenho agronômico do coentro em função do tipo de plantio e o stand. Métodos: o experimento foi conduzido no delineamento em blocos casualizados com quatro repetições, no esquema fatorial 3x3, sendo três tipos de plantio (lanço, sulco e transplante de mudas) e três densidades de semeadura (300, 400, 500 frutos m-2). Após 36 dias da semeadura avaliou-se o número de folhas por planta, comprimento do caule, massa fresca e seca, número de plantas por 0,25 m2 e a produtividade por hectare. Os dados foram avaliados pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Resultados: o tipo de plantio influenciou significativamente os parâmetros de produção do coentro. Por outro lado, a densidade de plantio apresentou efeito apenas no número de folhas e plantas. Conclusão: os componentes de produção foram igualmente influenciados pelos plantios a lanço e em sulco, sendo estes recomendados para a cultura. A produção de mudas inviabiliza o desenvolvimento das plantas e a produtividade, não sendo recomendado para o cultivo do coentro.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    Coriandrum sativum, Stand, Hortaliças-condimentares, Produtividade

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar