PRODUÇÃO DE ÁLCOOIS EM GEL GLICERINADOS CONTENDO COMPOSTOS COM ATIVIDADES ANTIBACTERIANAS: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Code: 221211424
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Título

PRODUÇÃO DE ÁLCOOIS EM GEL GLICERINADOS CONTENDO COMPOSTOS COM ATIVIDADES ANTIBACTERIANAS: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Autores(as):
  • Sandro Luiz Barbosa dos Santos

    Santos, Sandro Luiz Barbosa dos

  • Cristiane Fernanda Fuzer Grael

    Grael, Cristiane Fernanda Fuzer

  • Milton de Souza Freitas

    Freitas, Milton de Souza

  • Tássio Trindade Mazala

    Mazala, Tássio Trindade

  • Maria Luiza Pereira e Oliveira

    Oliveira, Maria Luiza Pereira e

DOI
10.37885/221211424
Publicado em

31/01/2023

Páginas

122-132

Capítulo

9

Resumo

A utilização de formulações antissépticas, além da imunização e outras medidas preventivas, com a finalidade de controlar a transmissão de doenças infecciosas, estão sendo recomendadas para o combate e prevenção da infecção pelo SARS-CoV-2. Considerando a obtenção de glicerol e salicilato de metila de alta pureza, bem como, ao perceber que o cenário exigia o envolvimento de todos os pesquisadores, o presente estudo consiste em descrever e investigar o desenvolvimento de álcool em gel glicerinado contendo compostos bioativos. Os resultados preliminares de formulações contendo agentes bactericidas, como extrato de arnica-do-mato (P. brasiliensis) e óleo de Wintergreen (salicilato de metila) tem se mostrado promissores para a assepsia das mãos.

Palavras-chave

Álcool gel, Salicilato de metila, Pseudobrickellia brasiliensis, Sanitizantes, Óleo de Wintergreen.

Autor(a) Correspondente
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