PROCESSOS DE SEPARAÇÃO E PURIFICAÇÃO DE PROTEÍNAS DE ORIGEM VEGETAL: UMA REVISÃO

Code: 211106841
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Título

PROCESSOS DE SEPARAÇÃO E PURIFICAÇÃO DE PROTEÍNAS DE ORIGEM VEGETAL: UMA REVISÃO

Autores(as):
  • Priscilla Amaral Nascimento

    Nascimento, Priscilla Amaral

  • Annie Nolasco Alves

    Alves, Annie Nolasco

  • Renata Cristina Ferreira Bonomo

    Bonomo, Renata Cristina Ferreira

DOI
10.37885/211106841
Publicado em

29/12/2021

Páginas

335-351

Capítulo

24

Resumo

As proteínas extraídas de fontes vegetais têm se mostrado adequadas para aplicação em processos industriais. Entretanto, é importante levar em consideração que seu uso por parte da indústria está diretamente associado a sua viabilidade econômica. As etapas de extração e purificação podem limitar o uso dessas proteínas porque normalmente não é possível recuperar grande parte das proteínas durante o processo de extração, o que se deve à rígida parede celular deste tipo de material. O alto custo dessas proteínas também está associado às etapas de purificação, as quais envolvem desde a precipitação a técnicas mais robustas como cromatografia e ultrafiltração.

Palavras-chave

Extração sólido-líquido; Downstream process, Proteínas vegetais.

Autor(a) Correspondente
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