PROCESSO DE SEPARAÇÃO POR MEMBRANAS APLICADO NA FILTRAÇÃO DE KOMBUCHAS
Júlia Daneluz
Daneluz, Júlia
Camila Baldasso
Baldasso, Camila
Venina dos Santos
Santos, Venina dos
Guilherme Ferreira da Silva
Silva, Guilherme Ferreira da
Jocelei Duarte
Duarte, Jocelei
Tayse Circe Turossi
Turossi, Tayse Circe
Sandryne Maria de Campos Tiesen
Tiesen, Sandryne Maria de Campos
01/10/2021
639-655
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Kombucha é uma bebida natural produzida através da fermentação de chás. É uma bebida saudável e funcional que apresenta muitos benefícios para o corpo humano, por isso vem apresentando crescimento ao longo dos anos. Como a kombucha é desenvolvida a partir de um processo microbiológico, o produto final apresenta resíduos sólidos visíveis que geram um aspecto desagradável e podem acelerar o vencimento da bebida. Uma alternativa para eliminar parcialmente esses resíduos é a aplicação de processos de separação por membranas (PSM), em que membranas são utilizadas como filtros utilizando a diferença de pressão como força motriz. Estuda-se, então, a potencialidade de aplicação de PSM para filtração de kombuchas.
Kombucha, Filtração, Membranas.
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