PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTOS E HORTALIÇAS: UMA REVISÃO

Code: 220609133
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Título

PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTOS E HORTALIÇAS: UMA REVISÃO

Autor(a):
  • Marcel de Campos Oliveira

    Oliveira, Marcel de Campos

DOI
10.37885/220609133
Publicado em

30/08/2022

Páginas

172-194

Capítulo

13

Resumo

O processamento mínimo de frutas e hortaliças no Brasil é ainda recente, mas apresenta-se como um nicho de mercado em crescimento e consolidação para um perfil específico de consumidor. É um produto com maior valor agregado quando comparado a frutas e hortaliças compradas in natura. Nesse sentido, o objetivo deste capítulo visa realizar uma revisão bibliográfica atualizada sobre a tecnologia de processamento mínimo de frutos e hortaliças. A bibliografia descrita neste capítulo constitui uma fonte de informações com dados já organizados e analisados, como livros, periódicos, entre outros. Além disso, foi utilizado SciELO e Google Acadêmico com o foco na temática da tecnologia do processamento mínimo de frutos e hortaliças. Em virtude do que foi mencionado, neste capítulo pode destacar-se que o processamento mínimo agrega valor ao produto final, gerando alimentos com padrão comercial. Para isso, é importante priorizar a qualidade da matéria-prima, o rigor nas ferramentas de qualidade aplicadas e, também, o correto armazenamento e distribuição dos produtos. Qualquer tipo de processamento requer cuidados com relação à segurança dos alimentos e, certamente, não poderia ser diferente com os alimentos minimamente processados.

Palavras-chave

Tecnologia, Processamento mínimo, Frutos, Hortaliças.

Autor(a) Correspondente
Licença

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