PREPARAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE BIOFILMES DE PROTEÍNA DE SOJA PLASTIFICADOS COM SORBITOL E GLICEROL

Code: 220308043
Downloads
25
Views
21
Compartilhe
Título

PREPARAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE BIOFILMES DE PROTEÍNA DE SOJA PLASTIFICADOS COM SORBITOL E GLICEROL

Autores(as):
  • Lorena Lima de Santana

  • Nadia Mamede Jose

  • Isabel Cristina Rigoli

DOI
  • DOI
  • 10.37885/220308043
    Publicado em

    30/06/2022

    Páginas

    58-65

    Capítulo

    5

    Resumo

    Biofilmes a base de fonte proteica, estão entre os novos materiais explorados para diminuir a utilização dos derivados do petróleo, e consequentemente o acúmulo de resíduos não biodegradáveis. A escolha do plastificante que melhora as propriedades destes novos materiais e viabiliza a sua produção em larga escala é uma etapa de grande importância. O sorbitol e o glicerol estão entre os plastificantes mais utilizados quando se trata do desenvolvimento de filmes com biomoléculas devido à grande afinidade entre esses materiais. As amostras foram produzidas através da técnica de casting, a partir da dispersão da proteína isolada de soja, e do agente plastificante em água, e posterior secagem em estufa. Os filmes obtidos foram caracterizados através das técnicas de TG, DSC, FTIR e MEV, a fim de verificar qual plastificante fornece as melhores características térmicas e morfológicas.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    Biofimes, Proteína isolada de soja, Plastificante.

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar