PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS NA BOVINOCULTURA DE CORTE BRASILEIRA
PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS NA BOVINOCULTURA DE CORTE BRASILEIRA
Vinicius Valim Pereira
Rebeca Morato Mangualde
Gustavo Fischer Sbrissia
29/07/2020
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A taxa de crescimento do agronegócio brasileiro e sua posição no cenário mundial têmdespertado a atenção de vários países desenvolvidos. O objetivo com este trabalho foi determinar umconjunto de práticas sustentáveis na base da cadeia de produção de carne bovina e demonstrar formasde aproveitar a imagem positiva por meio de certificações e rotulagens. Para a realização deste trabalhofoi utilizado o método de pesquisa bibliográfica, com a releitura de pesquisas científicas já efetuadas ebibliografias existentes que se referem ao assunto proposto. A sustentabilidade surge para combater odesgaste proveniente da utilização de máquinas, uso intensivo do solo, especialização da produção e usode insumos químicos, que têm levado ao esgotamento dos recursos naturais e, ao mesmo tempo, efeitossocioeconômicos negativos. A adoção de processos produtivos sustentáveis tem aumentado o valorpercebido dos produtos entre os consumidores, transformando-os em produtos diferenciados, ao invés desimples commodities. Esse fato eleva o valor dos produtos, cujas margens de lucro podem compensar oscustos pela adoção das novas práticas.
Ler mais...Manejo, marketing verde, relação solo-planta-animal, selo verde
AGRICULTURA EM FOCO: TÓPICOS EM MANEJO, FERTILIDADE DO SOLO E IMPACTOS AMBIENTAIS - VOLUME 2
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