PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS NA BOVINOCULTURA DE CORTE BRASILEIRA

Code: 200600451
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Título

PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS NA BOVINOCULTURA DE CORTE BRASILEIRA

Autores(as):
  • Vinicius Valim Pereira

    Valim Pereira, Vinicius

  • Rebeca Morato Mangualde

    Mangualde, Rebeca Morato

  • Gustavo Fischer Sbrissia

    Sbrissia, Gustavo Fischer

DOI
10.37885/200600451
Publicado em

29/07/2020

Páginas

126-136

Capítulo

15

Resumo

A taxa de crescimento do agronegócio brasileiro e sua posição no cenário mundial têmdespertado a atenção de vários países desenvolvidos. O objetivo com este trabalho foi determinar umconjunto de práticas sustentáveis na base da cadeia de produção de carne bovina e demonstrar formasde aproveitar a imagem positiva por meio de certificações e rotulagens. Para a realização deste trabalhofoi utilizado o método de pesquisa bibliográfica, com a releitura de pesquisas científicas já efetuadas ebibliografias existentes que se referem ao assunto proposto. A sustentabilidade surge para combater odesgaste proveniente da utilização de máquinas, uso intensivo do solo, especialização da produção e usode insumos químicos, que têm levado ao esgotamento dos recursos naturais e, ao mesmo tempo, efeitossocioeconômicos negativos. A adoção de processos produtivos sustentáveis tem aumentado o valorpercebido dos produtos entre os consumidores, transformando-os em produtos diferenciados, ao invés desimples commodities. Esse fato eleva o valor dos produtos, cujas margens de lucro podem compensar oscustos pela adoção das novas práticas.

Palavras-chave

Manejo, marketing verde, relação solo-planta-animal, selo verde

Autor(a) Correspondente
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