POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DOS FUNGOS
Hortência Farias De Andrade
Andrade, Hortência Farias de
Joana Suassuna Da Nóbrega Veras
Veras, Joana Suassuna da Nóbrega
Anna Paula De Oliveira Souza
Souza, Anna Paula de Oliveira
Palloma Lima De Oliveira
Oliveira, Palloma Lima de
Maria Betânia Melo De Oliveira
Oliveira, Maria Betânia Melo de
17/02/2023
43-62
3
Os fungos são representados por aproximadamente 120.000 espécies distribuídas em 19 filos e são microrganismos de grande importância biotecnológica. Mesmo com a grande diversidade fúngica, alguns autores acreditam que o número de espécies descritas atualmente é subestimado. Diante da diversidade e complexidade de características que incluem o reino Fungi, percebe-se uma grande capacidade de adaptação e sobrevivência e dessa forma possuem grande aplicação na indústria de diversas categorias, sendo largamente utilizadas desde a indústria alimentícia até a farmacêutica, entre outras. O presente trabalho teve por objetivo explorar o potencial biotecnológico dos fungos, com base na literatura. Devido à importância econômica dos fungos no meio industrial, trabalhos envolvendo a biotecnologia de fungos e seus metabólitos secundários ganhou maior destaque. Pesquisas recentes demonstram propriedades medicinais de diversas espécies, tais como antioxidante, anticonvulsivante e até inseticida e antiparasitário. Por isso deve-se enfatizar a importância da biotecnologia em tais processos de obtenção dos produtos e dar continuidade a estudos envolvendo a mesma.
Metabólito secundário, Reino Fungi, Bioprospeção.
Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.