PONTO DE SACIEDADE EM PEIXES: AVALIAÇÃO DO FRENESI UTILIZANDO PROCESSAMENTO DIGITAL DE SINAIS
Augusto de Caldas Ayres Estácio
Estácio, Augusto de Caldas Ayres
Fabio Rosa Sussel
Sussel, Fabio Rosa
Ernane José Xavier Costa
Costa, Ernane José Xavier
Aldo Ivan Céspedes Arce
Arce, Aldo Ivan Céspedes
Ana Carolina de Sousa Silva
Silva, Ana Carolina de Sousa
29/12/2021
116-124
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A piscicultura é um dos setores produtivos que mais tem se destacado nas últimas décadas, tal crescimento demanda por novas tecnologia para monitorar a produção e auxiliar nas tomadas de decisões. O manejo alimentar é um dos grandes desafios da produção intensiva, podendo representar uma parcela significativa dos custos de operação da produção. Esse trabalho inicia um estudo sobre o frenesi alimentar e suas características espectrais. Foram utilizadas ferramentas de processamento digital de sinais para avaliar o comportamento alimentar até alcançar o ponto de saciedade aparente. Também foram avaliados eventos de possíveis interferências no sinal de modo a identificar como as frequências que caracterizam as informações do frenesi se diferenciam.
Frenesi alimentar, Zootecnia de precisão, Análise de Fourier, Bem-estar.
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