PONTO DE SACIEDADE EM PEIXES: AVALIAÇÃO DO FRENESI UTILIZANDO PROCESSAMENTO DIGITAL DE SINAIS

Code: 211106769
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Título

PONTO DE SACIEDADE EM PEIXES: AVALIAÇÃO DO FRENESI UTILIZANDO PROCESSAMENTO DIGITAL DE SINAIS

Autores(as):
  • Augusto de Caldas Ayres Estácio

    Estácio, Augusto de Caldas Ayres

  • Fabio Rosa Sussel

    Sussel, Fabio Rosa

  • Ernane José Xavier Costa

    Costa, Ernane José Xavier

  • Aldo Ivan Céspedes Arce

    Arce, Aldo Ivan Céspedes

  • Ana Carolina de Sousa Silva

    Silva, Ana Carolina de Sousa

DOI
10.37885/211106769
Publicado em

29/12/2021

Páginas

116-124

Capítulo

9

Resumo

A piscicultura é um dos setores produtivos que mais tem se destacado nas últimas décadas, tal crescimento demanda por novas tecnologia para monitorar a produção e auxiliar nas tomadas de decisões. O manejo alimentar é um dos grandes desafios da produção intensiva, podendo representar uma parcela significativa dos custos de operação da produção. Esse trabalho inicia um estudo sobre o frenesi alimentar e suas características espectrais. Foram utilizadas ferramentas de processamento digital de sinais para avaliar o comportamento alimentar até alcançar o ponto de saciedade aparente. Também foram avaliados eventos de possíveis interferências no sinal de modo a identificar como as frequências que caracterizam as informações do frenesi se diferenciam.

Palavras-chave

Frenesi alimentar, Zootecnia de precisão, Análise de Fourier, Bem-estar.

Autor(a) Correspondente
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