POLÍTICAS PÚBLICAS VINCULADAS ÀS MARCAS DE CERTIFICAÇÃO: A IMPORTÂNCIA NA ROTULAGEM DE ALIMENTOS

Code: 221010677
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Título

POLÍTICAS PÚBLICAS VINCULADAS ÀS MARCAS DE CERTIFICAÇÃO: A IMPORTÂNCIA NA ROTULAGEM DE ALIMENTOS

Autores(as):
  • Diego Souza Silva

    Silva, Diego Souza

  • Euclides Santos Bittencourt

    Bittencourt, Euclides Santos

  • Marcelo de Santana Silva

    Silva, Marcelo de Santana

  • Aliger dos Santos Pereira

    Pereira, Aliger dos Santos

  • Núbia Moura Ribeiro

    Ribeiro, Núbia Moura

  • Francesco Bonelli

    Bonelli, Francesco

DOI
10.37885/221010677
Publicado em

29/12/2022

Páginas

822-834

Capítulo

54

Publicado no livro

OPEN SCIENCE RESEARCH VII

Resumo

Objetivo: Este artigo apresenta um estudo sobre a relevância dos padrões legislativos do Regulamento Técnico sobre Rotulagem de Alimentos Embalados, e sua relação com as marcas de certificação. Método: Para alcançar esse objetivo, foi realizada uma pesquisa exploratória, de abordagem qualitativa, usando procedimentos de levantamento bibliográfico e documental, seguido da análise das legislações acerca dos temas. Resultados: Os resultados apontam que de acordo com a Resolução RDC Nº 259, as empresas podem respaldar suas demandas em adquirir marcas de certificação para agregar valor aos produtos. Conclusão: Portanto, considera-se de extrema importância o cumprimento da Resolução, não somente para não sofrer possíveis penalizações, mas, também agregar valor aos produtos por meio das marcas de certificação.

Palavras-chave

Marcas de Certificação, Políticas Públicas, Alimentos e bebidas.

Autor(a) Correspondente
Licença

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