PLURALIDADE DA BATATA-DOCE DO CAMPO À MESA: UMA REVISÃO NARRATIVA

Code: 220107403
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Título

PLURALIDADE DA BATATA-DOCE DO CAMPO À MESA: UMA REVISÃO NARRATIVA

Autores(as):
  • Letícia Basílio

  • Anna Carolina Silva

  • Gean Monteiro

  • Pablo Vargas

  • Fabio Vianello

  • Giuseppina Lima

DOI
  • DOI
  • 10.37885/220107403
    Publicado em

    16/02/2022

    Páginas

    174-190

    Capítulo

    12

    Resumo

    Neste capítulo apresentamos por meio de revisão de dados e aplicação de questionários tópicos referentes a batatas-doces como produção e fitotecnia, propriedades nutricionais, bioquímicos, consumo e aplicações na indústria. A batata-doce (Ipomoea batatas L.) é uma planta perene de raiz tuberosa, considerada uma cultura de importância econômica e social em diversos países devido ao alto rendimento e ampla adaptabilidade. Possui alto valor nutricional, com excelentes teores de carboidratos, açúcares, minerais, aminoácidos/proteínas, vitaminas, fibra alimentar e alta atividade antioxidante. A forma de consumo é importante, pois influencia diretamente os níveis dos compostos químicos importantes para a saúde. Possíveis refugos e resíduos gerados por processamentos podem ser usados para elaboração de subprodutos, agregando valor, incluindo alto potencial como matéria-prima em segmentos industriais distintos. É uma cultura que faz jus ao crescente interesse da população em alimentos de qualidade nutricional e nutracêutica.

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    Palavras-chave

    Ipomoea batatas L, Produção, Aspectos nutricionais, Bioativos, Aplicações industriais.

    Publicado no livro

    OPEN SCIENCE RESEARCH I

    Licença

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