PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANCS) COMO PROMOTORAS DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: DIAGNÓSTICO INICIAL PARA PROJETO DE EXTENSÃO

Code: 201102169
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Título

PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANCS) COMO PROMOTORAS DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: DIAGNÓSTICO INICIAL PARA PROJETO DE EXTENSÃO

Autores(as):
  • Luciano Majolo

    Majolo, Luciano

  • Deise Maria Farias Lima

    Lima, Deise Maria Farias

  • Shirleyde Alves dos Santos

    Santos, Shirleyde Alves dos

DOI
10.37885/201102169
Publicado em

02/02/2021

Páginas

239-245

Capítulo

16

Resumo

O presente trabalho apresenta um diagnóstico executado pelo Projeto de Extensão sobre Segurança e Soberania Alimentar-UEPB em forma de questionário, que objetivou identificar o conhecimento dos/as respondentes sobre as plantas alimentícias não convencionais (PANCs), bem como o seu interesse em participar das ações do projeto. Utilizou-se um questionário semiestruturado, seguindo um roteiro composto por um conjunto de perguntas abertas e fechadas aplicadas de forma online utilizando a plataforma virtual Survey Monkey, na cidade de Campina Grande-PB, durante o período de maio de 2019. O questionário foi respondido por 80 pessoas, observando-se que há um grande desconhecimento no que se diz respeito ao termo PANCs, como também um grande interesse sobre o assunto. Concluímos ser de grande pertinência e valia a pesquisa e extensão relacionadas às PANCs, tanto pelo seu valor ecológico de valorização da biodiversidade, como para promover a soberania alimentar e nutricional da população.

Palavras-chave

Sustentabilidade; Biodiversidade; Agroecologia.

Autor(a) Correspondente
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