PERSPECTIVAS EPISTEMOLÓGICAS DE CIÊNCIA E AS FEIRAS DE CIÊNCIAS

Code: 220107219
Downloads
8
Views
100
Compartilhe
Título

PERSPECTIVAS EPISTEMOLÓGICAS DE CIÊNCIA E AS FEIRAS DE CIÊNCIAS

Autores(as):
  • Tatiane Vieira de Assunção

  • Rosiléia Oliveira de Almeida

  • Murilena Pinheiro Almeida

DOI
  • DOI
  • 10.37885/220107219
    Publicado em

    16/02/2022

    Páginas

    1430-1442

    Capítulo

    119

    Resumo

    O presente artigo busca apresentar algumas contribuições epistemológicas fundantes no processo de produção do conhecimento, materializadas em sua atividade precípua: a pesquisa. Na consecução desse propósito, são analisadas algumas das principais ideias dos epistemólogos Thomas Kuhn, Karl Popper, Paul Feyerabend, Gaston Bachelard e Imre Lakatos sobre a produção do conhecimento científico, em um diálogo com as diferentes formas de produção do conhecimento nas Feiras de Ciências. No entanto, não foi possível aprofundar o referido diálogo, uma vez que as premissas da produção do conhecimento expressas pelos docentes sujeitos da pesquisa se aproximaram da lógica do fazer científico baconiano e popperiano.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    Produção do conhecimento, Ensino por projetos, Feira de ciências.

    Publicado no livro

    OPEN SCIENCE RESEARCH I

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar