PERCEPÇÃO DE UMA COMUNIDADE ACADÊMICA SOBRE AS AÇÕES SUSTENTÁVEIS E HÁBITOS DE CONSUMO: O QUE A ESCOLA DE ENGENHARIA PENSA SOBRE SUSTENTABILIDADE

Code: 230613514
6
0
Título

PERCEPÇÃO DE UMA COMUNIDADE ACADÊMICA SOBRE AS AÇÕES SUSTENTÁVEIS E HÁBITOS DE CONSUMO: O QUE A ESCOLA DE ENGENHARIA PENSA SOBRE SUSTENTABILIDADE

Autores(as):
  • Leandro Santos Da Silva

    SILVA, L.S.

  • Ana Paula Martinazzo

    MARTINAZZO, A. P.

  • Welington Kiffer De Freitas

    KIFFER, W.

  • Kelly Alonso Costa

    COSTA, K.A.

DOI
10.37885/230613514
Publicado em

30/07/2023

Páginas

101-114

Capítulo

7

Resumo

Objetivo: Captar o nível de conscientização ambiental da comunidade acadêmica de uma Escola de Engenharia, tendo como finalidade compreender a intenção dos respondentes em transformarem seus hábitos, costumes e práticas. Métodos: Levantamento de dados por amostragem com aplicação de questionário eletrônico elaborado pelo próprio autor, com 18 perguntas com variáveis qualitativas ordinais e variáveis econômicas para aquisição dos dados. As informações alcançadas foram organizadas em gráficos de porcentagem e texto com a finalidade de analisar as variadas opiniões, suas diferenças e semelhanças em cada grupo de pessoas que compõe a universidade. Conclusão: Como principais resultados destacam-se: a percepção de que pelo menos um terço da comunidade acadêmica apresentam preocupação com a preservação do meio ambiente, a identificação de que algumas iniciativas de sustentabilidade já acontecem na Escola; e a comunidade apresenta disponibilidade para cooperar com ações sustentáveis que podem sem implantadas.

Palavras-chave

Desenvolvimento sustentável, administração pública, gestão, universidades.

Autor(a) Correspondente
Licença

Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

Licença Creative Commons

O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.