PARÂMETROS IMPORTANTES PARA A FABRICAÇÃO DE QUEIJOS
Cintia da Silva Araújo
Araújo, Cintia da Silva
Leandro Levate Macedo
Macedo, Leandro Levate
Wallaf Costa Vimercati
Vimercati, Wallaf Costa
Daiane Bonizioli Benincá
Benincá, Daiane Bonizioli
Pedro Henrique Alves Martins
Martins, Pedro Henrique Alves
Ramon Ramos de Paula
Paula, Ramon Ramos de
Samarha Pacheco Wichello
Wichello, Samarha Pacheco
Victória Corrêa da Costa
Costa, Victória Corrêa da
01/10/2021
599-608
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O objetivo desta revisão é apresentar alguns parâmetros importantes para a fabricação de queijos. Os aspectos relacionados a legislação brasileira e a descrição das etapas de seleção e tratamento do leite, adição de nitratos e corantes, adição do leite ao tanque/cuba de fermentação, salga, maturação e a presença de bacteriófagos foram abordados. Cada etapa deve ser cuidadosamente conhecida, pois influencia diretamente na qualidade do produto final.
Leite, Processamento, Queijo, Qualidade.
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