PARÂMETROS IMPORTANTES PARA A FABRICAÇÃO DE QUEIJOS

Code: 210805636
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Título

PARÂMETROS IMPORTANTES PARA A FABRICAÇÃO DE QUEIJOS

Autores(as):
  • Cintia da Silva Araújo

    Araújo, Cintia da Silva

  • Leandro Levate Macedo

    Macedo, Leandro Levate

  • Wallaf Costa Vimercati

    Vimercati, Wallaf Costa

  • Daiane Bonizioli Benincá

    Benincá, Daiane Bonizioli

  • Pedro Henrique Alves Martins

    Martins, Pedro Henrique Alves

  • Ramon Ramos de Paula

    Paula, Ramon Ramos de

  • Samarha Pacheco Wichello

    Wichello, Samarha Pacheco

  • Victória Corrêa da Costa

    Costa, Victória Corrêa da

DOI
10.37885/210805636
Publicado em

01/10/2021

Páginas

599-608

Capítulo

43

Resumo

O objetivo desta revisão é apresentar alguns parâmetros importantes para a fabricação de queijos. Os aspectos relacionados a legislação brasileira e a descrição das etapas de seleção e tratamento do leite, adição de nitratos e corantes, adição do leite ao tanque/cuba de fermentação, salga, maturação e a presença de bacteriófagos foram abordados. Cada etapa deve ser cuidadosamente conhecida, pois influencia diretamente na qualidade do produto final.

Palavras-chave

Leite, Processamento, Queijo, Qualidade.

Autor(a) Correspondente
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