PANORAMA BRASILEIRO SOBRE A SAFRA 2021/22 DA PRODUÇÃO, BENEFICIAMENTO E ARMAZENAMENTO DE FEIJÃO COMUM (PHASEOLUS VULGARIS)

Code: 231014654
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Título

PANORAMA BRASILEIRO SOBRE A SAFRA 2021/22 DA PRODUÇÃO, BENEFICIAMENTO E ARMAZENAMENTO DE FEIJÃO COMUM (PHASEOLUS VULGARIS)

Autores(as):
  • Adylson Pereira Campos Junior

    CAMPOS JUNIOR, A. P.

  • Livia Marcelly Prata De Castro

    CASTRO, L. M. P.

  • Bianca Da Fonseca Gomes

    GOMES, B. F.

  • Sheila Dos Santos Tavares

    TAVARES, S. S.

  • Dilvania Samara Das Chagas Sousa

    SOUSA, D. S. C.

DOI
10.37885/231014654
Publicado em

30/10/2023

Páginas

61-71

Capítulo

4

Resumo

O presente trabalho tem como objetivo apresentar as características importantes da cadeia produtiva do feijão comum (Phaseolus vulgaris), tipo mais produzido e o mais consumido no país, especialmente no Centro-Sul. Nesse contexto, as perspectivas do mercado para a cultura tal como, dados quantitativos e qualitativos que diz respeito a quantidade produzida, produtividade, área plantada no âmbito nacional para a safra de 21/22, em que o Brasil atingiu mais um ano marcas grandiosas e o estado destaque da produção nacional, Minas Gerais liderou a produção da Commoditie. A partir disso, avaliamos a outra parte da cadeia referentes aos processos de pós-colheita: beneficiamento e todas etapas inerentes a operação, como as características físicas dos grãos que darão informações aplicáveis no processo de identificação, classificação, secagem, limpeza e no armazenamento que envolve estruturas compatíveis com a tecnologia exigida para o volume processado da produção para então manter a mesma qualidade do grão no campo.

Palavras-chave

Phaseolus vulgaris, produção de feijão, beneficiamento, armazenamento de grãos.

Autor(a) Correspondente
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