PANORAMA BRASILEIRO SOBRE A SAFRA 2021/22 DA PRODUÇÃO, BENEFICIAMENTO E ARMAZENAMENTO DE FEIJÃO COMUM (PHASEOLUS VULGARIS)
PANORAMA BRASILEIRO SOBRE A SAFRA 2021/22 DA PRODUÇÃO, BENEFICIAMENTO E ARMAZENAMENTO DE FEIJÃO COMUM (PHASEOLUS VULGARIS)
Adylson Pereira Campos Junior
Livia Marcelly Prata De Castro
Bianca Da Fonseca Gomes
Sheila Dos Santos Tavares
Dilvania Samara Das Chagas Sousa
30/10/2023
61-71
4
O presente trabalho tem como objetivo apresentar as características importantes da cadeia produtiva do feijão comum (Phaseolus vulgaris), tipo mais produzido e o mais consumido no país, especialmente no Centro-Sul. Nesse contexto, as perspectivas do mercado para a cultura tal como, dados quantitativos e qualitativos que diz respeito a quantidade produzida, produtividade, área plantada no âmbito nacional para a safra de 21/22, em que o Brasil atingiu mais um ano marcas grandiosas e o estado destaque da produção nacional, Minas Gerais liderou a produção da Commoditie. A partir disso, avaliamos a outra parte da cadeia referentes aos processos de pós-colheita: beneficiamento e todas etapas inerentes a operação, como as características físicas dos grãos que darão informações aplicáveis no processo de identificação, classificação, secagem, limpeza e no armazenamento que envolve estruturas compatíveis com a tecnologia exigida para o volume processado da produção para então manter a mesma qualidade do grão no campo.
Ler mais...Phaseolus vulgaris, produção de feijão, beneficiamento, armazenamento de grãos.
CIÊNCIAS AGRÁRIAS: LIMITES E POTENCIALIDADES EM PESQUISA - VOLUME 3
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