PANORAMA BRASILEIRO SOBRE A SAFRA 2021/22 DA PRODUÇÃO, BENEFICIAMENTO E ARMAZENAMENTO DE FEIJÃO COMUM (PHASEOLUS VULGARIS)
Adylson Pereira Campos Junior
CAMPOS JUNIOR, A. P.
Livia Marcelly Prata De Castro
CASTRO, L. M. P.
Bianca Da Fonseca Gomes
GOMES, B. F.
Sheila Dos Santos Tavares
TAVARES, S. S.
Dilvania Samara Das Chagas Sousa
SOUSA, D. S. C.
30/10/2023
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CIÊNCIAS AGRÁRIAS: LIMITES E POTENCIALIDADES EM PESQUISA - VOLUME 3
O presente trabalho tem como objetivo apresentar as características importantes da cadeia produtiva do feijão comum (Phaseolus vulgaris), tipo mais produzido e o mais consumido no país, especialmente no Centro-Sul. Nesse contexto, as perspectivas do mercado para a cultura tal como, dados quantitativos e qualitativos que diz respeito a quantidade produzida, produtividade, área plantada no âmbito nacional para a safra de 21/22, em que o Brasil atingiu mais um ano marcas grandiosas e o estado destaque da produção nacional, Minas Gerais liderou a produção da Commoditie. A partir disso, avaliamos a outra parte da cadeia referentes aos processos de pós-colheita: beneficiamento e todas etapas inerentes a operação, como as características físicas dos grãos que darão informações aplicáveis no processo de identificação, classificação, secagem, limpeza e no armazenamento que envolve estruturas compatíveis com a tecnologia exigida para o volume processado da produção para então manter a mesma qualidade do grão no campo.
Phaseolus vulgaris, produção de feijão, beneficiamento, armazenamento de grãos.
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