PALATABILIDADE E ACEITABILIDADE SENSORIAL EM IDOSOS

Code: 210303578
Downloads
22
Views
96
Compartilhe
Título

PALATABILIDADE E ACEITABILIDADE SENSORIAL EM IDOSOS

Autores(as):
  • Rangel Zagheti dos Reis

  • Elisandra Vanessa de Moura

  • Marisa Angela Biazus

  • H. C. A. D. N.T.M. BRANDÃO

  • Silvana Ligia Vincenzi

  • W.A.P.L.N.T. BRANDÃO

  • Saraspathy Naidoo Terroso Gama de Mendonça

DOI
  • DOI
  • 10.37885/210303578
    Publicado em

    01/04/2021

    Páginas

    496-502

    Capítulo

    32

    Resumo

    A qualidade sensorial é determinante na escolha alimentar, desta maneira foi realizada uma pesquisa sobre a percepção dos gostos básicos (amargo, ácido, doce e salgado) e aceitabilidade do gosto doce de iogurte natural com diferentes teores de sacarose (4% e 8%), através do teste de Escala hedônica (9 pontos), em 100 idosos participantes de programas de atendimento da Secretaria de Assistência Social do município de Medianeira, com idade acima de 60 anos. O projeto foi aprovado pelo Comitê de Ética em Pesquisa com Seres Humanos da UTFPR . Observou-se que os idosos apresentaram uma média de 61,5% de acertos no teste de sensibilidade, o que denota uma queda na sua acuidade sensorial, prevista em função da degeneração celular. As formulações de iogurte com 4% e 8% de sacarose apresentaram uma aceitação muito satisfatória, equivalente â categoria “gostei muito”, não apresentando diferença significativa (p>0,05) entre as amostras.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    acuidade;consumidores;degeneração celular.

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar