OS FATORES QUE INFLUENCIAM A ADOÇÃO DO M-COMMERCE POR CONSUMIDORES UNIVERSITÁRIOS

Code: 220408516
5
18
Título

OS FATORES QUE INFLUENCIAM A ADOÇÃO DO M-COMMERCE POR CONSUMIDORES UNIVERSITÁRIOS

Autores(as):
  • Vinícius Silveira Sório

    Sório, Vinícius Silveira

  • Monica Fabiana Bento Moreira Thiersch

    Thiersch, Monica Fabiana Bento Moreira

DOI
10.37885/220408516
Publicado em

01/05/2022

Páginas

129-146

Capítulo

10

Resumo

O comércio eletrônico aumenta anualmente sua participação e hoje figura-se entre uma das principais formas de comércio. A partir da ramificação deste tipo de comércio, temos o surgimento do m-commerce, processo de compra e venda de produtos e/ou serviços pela internet com a utilização de um dispositivo móvel. O presente estudo de abordagem quantitativa com objetivo descritivo, buscou identificar, por meio de um questionário do tipo survey, que seria aplicado a estudantes universitários, grupos de consumo e os fatores que levam esses grupos a realizarem compras de produtos de forma on-line por meio das plataformas de m-commerce, isto é, motivos que influenciem o uso de dispositivos móveis para realizar compras pela internet, tais como preço, praticidade, rapidez, entre outros. Foi realizada uma análise de agrupamento que teve como resultado cinco grupos diferentes de consumidores, “Econômicos”, “Habituados”, “Práticos”, “Conectados” e “Conservadores. Esses grupos podem auxiliar as empresas que estão buscando empreender neste método de comércio eletrônico e, através dele, podem investir esforços financeiros e de tempo focando nos fatores mais perceptíveis para seu público-alvo.

Palavras-chave

Comércio on-line, Comportamento do consumidor, Dispositivos móveis.

Autor(a) Correspondente
Licença

Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

Licença Creative Commons

O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.