OS CONSELHOS DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR COMO INSTRUMENTOS DA GESTÃO SOCIETAL PARA A PARTICIPAÇÃO

Code: 230713792
Downloads
1
Views
0
Compartilhe
Título

OS CONSELHOS DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR COMO INSTRUMENTOS DA GESTÃO SOCIETAL PARA A PARTICIPAÇÃO

Autores(as):
  • Aline Rodrigues Totti

  • Douglas Alexandre Alves

  • Margarete Panerai Araújo

DOI
  • DOI
  • 10.37885/230713792
    Publicado em

    01/09/2023

    Páginas

    89-105

    Capítulo

    5

    Resumo

    O presente artigo, versará sobre os Conselhos de Alimentação Escolar como Instrumentos da Gestão Societal para a participação, acompanhamento na tomada de decisões e de controle no exercício do poder com a governança. A instituição de conselhos, cria novas formas institucionais e administrativas onde a sociedade civil pode tanto acompanhar como deliberar nas políticas públicas através de representantes. Objetiva-se, descrever a importância da participação da sociedade civil no conselho de alimentação escolar de Alfenas e enunciar as configurações institucionais para a participação popular, além de propor uma reflexão sobre a importância da participação dos conselhos ou órgãos colegiados para a sistematização do conceito de cidadania deliberativa. Sendo assim, as definições com apoio na coleta de dados, destaca-se por meio de entrevistas semiestruturadas e análise de documentos, propondo uma leitura e reflexão do tema sobre os conceitos de participação e cidadania deliberativa apoiada no protagonismo da sociedade civil.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    Gestão societal; Participação; Cidadania Deliberativa; Democracia Deliberativa; Conselho de Alimentação Escolar.

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.