OS BENEFÍCIOS DO BURITI E SUA QUALIDADE NUTRICIONAL PARA O CONSUMO HUMANO

Code: 230212145
33
0
Título

OS BENEFÍCIOS DO BURITI E SUA QUALIDADE NUTRICIONAL PARA O CONSUMO HUMANO

Autores(as):
  • Maria Eduarda Alves Anute

    Anute, Maria Eduarda Alves

  • Amanda Kryssia Rocha Martins

    Martins, Amanda Kryssia Rocha

  • Gabriela Mesquita Dos Reis

    Reis, Gabriela Mesquita dos

  • José Vitor De Noronha Vargas

    Vargas, José Vitor de Noronha

  • Katlyn Dias De Souza Almeida

    Almeida, Katlyn Dias de Souza

  • Liliane Da Silva Pereira

    Pereira, Liliane da Silva

  • Matheus De Souza Melo

    Melo, Matheus de Souza

  • Rejane Rosas Barbary De Deus

    Deus, Rejane Rosas Barbary de

  • Renan Ferreira Amorim

    Amorim, Renan Ferreira

  • Francisco Naildo Cardoso Leitão

    Leitão, Francisco Naildo Cardoso

DOI
10.37885/230212145
Publicado em

31/03/2023

Páginas

293-306

Capítulo

23

Resumo

Objetivo: Analisar os benefícios do buriti em qualidade nutricional para os consumidores nos últimos 10 anos. Métodos: Estudo de Revisão Sistemática sem metanálise baseada no protocolo PRISMA, a partir das mais robustas e confiáveis bases de literatura em ciências da saúde. Ressaltamos que em meados do mês fevereiro deste ano, esta Revisão foi submetida na Plataforma PROSPERO sob o número 402790, para evitar duplicidade e plágio científico. Resultados: Dos 335 artigos encontrados, 29 preencheram os critérios de inclusão. A Mauritia flexuosa mostrou-se rico em fibras, e tem frações altas frações mássicas de carboidratos, lipídios, fibras, potássio Conclusão: O consumo moderado do fruto do buriti é benéfico a saúde humana pois é rico em vitamina A, C e E, apresentando efeito antioxidante no organismo.

Palavras-chave

Mauritia flexuosa, Benefícios em saúde, óleo de Buriti, Nutrição.

Autor(a) Correspondente
Licença

Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

Licença Creative Commons

O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.