OS BENEFÍCIOS DO BURITI E SUA QUALIDADE NUTRICIONAL PARA O CONSUMO HUMANO
Maria Eduarda Alves Anute
Anute, Maria Eduarda Alves
Amanda Kryssia Rocha Martins
Martins, Amanda Kryssia Rocha
Gabriela Mesquita Dos Reis
Reis, Gabriela Mesquita dos
José Vitor De Noronha Vargas
Vargas, José Vitor de Noronha
Katlyn Dias De Souza Almeida
Almeida, Katlyn Dias de Souza
Liliane Da Silva Pereira
Pereira, Liliane da Silva
Matheus De Souza Melo
Melo, Matheus de Souza
Rejane Rosas Barbary De Deus
Deus, Rejane Rosas Barbary de
Renan Ferreira Amorim
Amorim, Renan Ferreira
Francisco Naildo Cardoso Leitão
Leitão, Francisco Naildo Cardoso
31/03/2023
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CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: O AVANÇO DA CIÊNCIA NO BRASIL - VOLUME 3
Objetivo: Analisar os benefícios do buriti em qualidade nutricional para os consumidores nos últimos 10 anos. Métodos: Estudo de Revisão Sistemática sem metanálise baseada no protocolo PRISMA, a partir das mais robustas e confiáveis bases de literatura em ciências da saúde. Ressaltamos que em meados do mês fevereiro deste ano, esta Revisão foi submetida na Plataforma PROSPERO sob o número 402790, para evitar duplicidade e plágio científico. Resultados: Dos 335 artigos encontrados, 29 preencheram os critérios de inclusão. A Mauritia flexuosa mostrou-se rico em fibras, e tem frações altas frações mássicas de carboidratos, lipídios, fibras, potássio Conclusão: O consumo moderado do fruto do buriti é benéfico a saúde humana pois é rico em vitamina A, C e E, apresentando efeito antioxidante no organismo.
Mauritia flexuosa, Benefícios em saúde, óleo de Buriti, Nutrição.
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