OS BENEFÍCIOS DO BURITI E SUA QUALIDADE NUTRICIONAL PARA O CONSUMO HUMANO

Code: 230212145
Downloads
44
Views
425
Compartilhe
Título

OS BENEFÍCIOS DO BURITI E SUA QUALIDADE NUTRICIONAL PARA O CONSUMO HUMANO

Autores(as):
  • Maria Eduarda Alves Anute

  • Amanda Kryssia Rocha Martins

  • Gabriela Mesquita Dos Reis

  • José Vitor De Noronha Vargas

  • Katlyn Dias De Souza Almeida

  • Liliane Da Silva Pereira

  • Matheus De Souza Melo

  • Rejane Rosas Barbary De Deus

  • Renan Ferreira Amorim

  • Francisco Naildo Cardoso Leitão

DOI
  • DOI
  • 10.37885/230212145
    Publicado em

    31/03/2023

    Páginas

    293-306

    Capítulo

    23

    Resumo

    Objetivo: Analisar os benefícios do buriti em qualidade nutricional para os consumidores nos últimos 10 anos. Métodos: Estudo de Revisão Sistemática sem metanálise baseada no protocolo PRISMA, a partir das mais robustas e confiáveis bases de literatura em ciências da saúde. Ressaltamos que em meados do mês fevereiro deste ano, esta Revisão foi submetida na Plataforma PROSPERO sob o número 402790, para evitar duplicidade e plágio científico. Resultados: Dos 335 artigos encontrados, 29 preencheram os critérios de inclusão. A Mauritia flexuosa mostrou-se rico em fibras, e tem frações altas frações mássicas de carboidratos, lipídios, fibras, potássio Conclusão: O consumo moderado do fruto do buriti é benéfico a saúde humana pois é rico em vitamina A, C e E, apresentando efeito antioxidante no organismo.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    Mauritia flexuosa, Benefícios em saúde, óleo de Buriti, Nutrição.

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar