ÓLEOS ESSENCIAIS DE ALECRIM-PIMENTA, LARANJA E CRAVO DA ÍNDIA COMO ADITIVOS NATURAIS ANTIMICROBIANOS: UMA REVISÃO NARRATIVA
ÓLEOS ESSENCIAIS DE ALECRIM-PIMENTA, LARANJA E CRAVO DA ÍNDIA COMO ADITIVOS NATURAIS ANTIMICROBIANOS: UMA REVISÃO NARRATIVA
Michelle Félix de Andrade
Ivo Diego de Lima Silva
Viviane Fonseca Caetano
Glória Maria Vinhas
Yêda Medeiros Bastos de Almeida
01/04/2022
295-308
19
Os óleos essenciais vêm ganhando destaque no setor de embalagens ativas por serem agentes naturais antimicrobianos com grande potencialidade para manter ou controlar a contaminação microbiana, reduzir seu crescimento, ampliar a fase lag e inativar os micro-organismos no alimento. Dentre esses agentes ativos, destacam-se os óleos essenciais de alecrim-pimenta, laranja e cravo da índia por apresentarem conhecida atividade microbiana e por terem grande potencial para substituir aditivos químicos em embalagens plásticas. Dado o exposto, neste artigo foi realizado uma sucinta revisão narrativa sobre os óleos essenciais de alecrim-pimenta, laranja e cravo da índia, apresentando suas principais características e suas potencialidades para uso como aditivo antimicrobiano.
Ler mais...Óleo essencial, Antimicrobiano, Óleo essencial, Aditivo natural.
Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.