ÓLEOS ESSENCIAIS DE ALECRIM-PIMENTA, LARANJA E CRAVO DA ÍNDIA COMO ADITIVOS NATURAIS ANTIMICROBIANOS: UMA REVISÃO NARRATIVA

Code: 220207737
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Título

ÓLEOS ESSENCIAIS DE ALECRIM-PIMENTA, LARANJA E CRAVO DA ÍNDIA COMO ADITIVOS NATURAIS ANTIMICROBIANOS: UMA REVISÃO NARRATIVA

Autores(as):
  • Michelle Félix de Andrade

    Andrade, Michelle Félix de

  • Ivo Diego de Lima Silva

    Silva, Ivo Diego de Lima

  • Viviane Fonseca Caetano

    Caetano, Viviane Fonseca

  • Glória Maria Vinhas

    Vinhas, Glória Maria

  • Yêda Medeiros Bastos de Almeida

    Almeida, Yêda Medeiros Bastos de

DOI
10.37885/220207737
Publicado em

01/04/2022

Páginas

295-308

Capítulo

19

Resumo

Os óleos essenciais vêm ganhando destaque no setor de embalagens ativas por serem agentes naturais antimicrobianos com grande potencialidade para manter ou controlar a contaminação microbiana, reduzir seu crescimento, ampliar a fase lag e inativar os micro-organismos no alimento. Dentre esses agentes ativos, destacam-se os óleos essenciais de alecrim-pimenta, laranja e cravo da índia por apresentarem conhecida atividade microbiana e por terem grande potencial para substituir aditivos químicos em embalagens plásticas. Dado o exposto, neste artigo foi realizado uma sucinta revisão narrativa sobre os óleos essenciais de alecrim-pimenta, laranja e cravo da índia, apresentando suas principais características e suas potencialidades para uso como aditivo antimicrobiano.

Palavras-chave

Óleo essencial, Antimicrobiano, Óleo essencial, Aditivo natural.

Autor(a) Correspondente
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