ÓLEOS ESSENCIAIS COMO ADITIVO EM DIETA PARA TILÁPIA DO NILO CRIADAS EM ÁGUA SALINIZADA

Code: 210203157
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Título

ÓLEOS ESSENCIAIS COMO ADITIVO EM DIETA PARA TILÁPIA DO NILO CRIADAS EM ÁGUA SALINIZADA

Autores(as):
  • Marcelo Maia Pereira

    Pereira, Marcelo Maia

  • Guilherme Melgaço Heluy

    Heluy, Guilherme Melgaço

  • Leonardo Rocha Vidal Ramos

    Ramos, Leonardo Rocha Vidal

  • Virgínia Fonseca Pedrosa

    Pedrosa, Virgínia Fonseca

DOI
10.37885/210203157
Publicado em

03/06/2021

Páginas

180-197

Capítulo

12

Resumo

A tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) é atualmente a espécie de peixe de água doce mais criada no Brasil. Uma das vantagens do seu cultivo é a capacidade de tolerar certo nível de salinidade na água, aumentando os estudos com essa espécie nesse ambiente. Aditivos fitogênicos são produtos derivados de plantas que são adicionados às dietas dos animais de produção com a finalidade de melhorar o seu desempenho produtivo. Dentre eles, o óleo essencial de orégano (Origanum vulgare) se destaca por ser um composto natural e seguro, tanto para os animais e humanos, quanto para o meio ambiente, possuindo potencial para ser utilizado como promotor de crescimento, melhorando a eficiência alimentar. Com isso, o trabalho foi realizado com o objetivo de revisar os efeitos dos óleos essenciais sobre o desempenho zootécnico e efeitos fisiológicos em peixes, principalmente a tilápia do Nilo.

Palavras-chave

Aquicultura, Produção, Ração, Saúde.

Autor(a) Correspondente
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