ÓLEOS ESSENCIAIS COMO ADITIVO EM DIETA PARA TILÁPIA DO NILO CRIADAS EM ÁGUA SALINIZADA

Code: 210203157
Downloads
32
Views
29
Compartilhe
Título

ÓLEOS ESSENCIAIS COMO ADITIVO EM DIETA PARA TILÁPIA DO NILO CRIADAS EM ÁGUA SALINIZADA

Autores(as):
  • Marcelo Maia Pereira

  • Guilherme Melgaço Heluy

  • Leonardo Rocha Vidal Ramos

  • Virgínia Fonseca Pedrosa

DOI
  • DOI
  • 10.37885/210203157
    Publicado em

    03/06/2021

    Páginas

    180-197

    Capítulo

    12

    Resumo

    A tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) é atualmente a espécie de peixe de água doce mais criada no Brasil. Uma das vantagens do seu cultivo é a capacidade de tolerar certo nível de salinidade na água, aumentando os estudos com essa espécie nesse ambiente. Aditivos fitogênicos são produtos derivados de plantas que são adicionados às dietas dos animais de produção com a finalidade de melhorar o seu desempenho produtivo. Dentre eles, o óleo essencial de orégano (Origanum vulgare) se destaca por ser um composto natural e seguro, tanto para os animais e humanos, quanto para o meio ambiente, possuindo potencial para ser utilizado como promotor de crescimento, melhorando a eficiência alimentar. Com isso, o trabalho foi realizado com o objetivo de revisar os efeitos dos óleos essenciais sobre o desempenho zootécnico e efeitos fisiológicos em peixes, principalmente a tilápia do Nilo.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    Aquicultura, Produção, Ração, Saúde.

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar