ÓLEOS DE CAJU E MAMONA NA DIETA DE FRANGOS DE CORTE

Code: 210203018
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Título

ÓLEOS DE CAJU E MAMONA NA DIETA DE FRANGOS DE CORTE

Autores(as):
  • Daiane Crespão

    Crespão, Daiane

  • Patricia Rossi

    Rossi, Patricia

  • Paulo Segato Cella

    Cella, Paulo Segato

  • Carlos Alexandre Oelke

    Oelke, Carlos Alexandre

  • Lilian Kelly Pereira

    Pereira, Lilian Kelly

  • Jackeline Dall Agnol de Lima

    Lima, Jackeline Dall Agnol de

  • Douglas Francisco da Silva

    Silva, Douglas Francisco da

  • Maria Antonia Michels de Souza

    Souza, Maria Antonia Michels de

DOI
10.37885/210203018
Publicado em

02/04/2021

Páginas

332-344

Capítulo

23

Resumo

A produção avícola brasileira vem conquistando cada vez mais um lugar de destaque no mercado mundial, e com isso acaba se tendo a necessidade de se adaptar as normas exigidas pelos seus importadores da carne. Dentro dessas exigências está a não utilização de antibióticos como promotores de crescimento, sendo assim alternativas são utilizadas para substituir os mesmos. Como substitutos utilizados hoje temos enzimas, probióticos, probióticos, simbióticos, ácidos orgânicos, óleos essenciais e óleos funcionais. Nesta presente revisão será abordado a utilização dos óleos funcionais os quais tem ação anti-inflamatória, antioxidante, imunomodulador, além de, oferecer aporte energético. Espera-se com esta revisão levantar informações como: principais componentes, modo de ação, resultados de trabalhos buscando esclarecer seus benefícios como promotor de crescimento alternativo na produção de frangos de corte.

Palavras-chave

Aditivos alimentares. Anacardium occidentale L. Ricinus communis L.

Autor(a) Correspondente
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