OCORRÊNCIA DE RESÍDUOS DE ANTIBIÓTICOS E ANTIPARASITÁRIOS NO LEITE PARA CONSUMO – REVISÃO DE LITERATURA
OCORRÊNCIA DE RESÍDUOS DE ANTIBIÓTICOS E ANTIPARASITÁRIOS NO LEITE PARA CONSUMO – REVISÃO DE LITERATURA
Giovanna Amorim de Carvalho
Cassio Toledo Messias
Bruna Laurindo Rosa
Lidianne Assis Silva
Patrícia Gelli Feres de Marchi
André Buzutti de Siqueira
Heloisa Pinto de Godoy Siqueira
Danielle Saldanha de Souza Araújo
Lévison da Costa Cipriano
31/03/2021
334-350
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O aumento da demanda de alimentos no mundo, junto com a questão da segurança alimentar, a influência direta do uso de medicamentos veterinários na busca de um aumento na produção e uma melhora na qualidade da matéria prima, mostra um cenário muito preocupante quanto a crescente presença de resíduos de antibióticos e antiparasitários em produtos de origem animal. O uso inadequado de antimicrobianos e antiparasitários na pecuária leiteira constitui um fator de risco para o desenvolvimento de resistência microbiana e parasitária, causando preocupações pela redução da eficácia destas substâncias nos animais de produção e, possivelmente, em humanos, mostrando um cenário muito preocupante, quanto á saúde pública. O risco da exposição humana a resíduos de medicamentos veterinários presentes nos alimentos pode causar efeitos adversos, incluindo reações alérgicas e até mesmo câncer.
Ler mais...Bovino, Bovinocultura, In Natura e Saúde Pública
GESTÃO DO TRABALHO, EDUCAÇÃO E SAÚDE: DESAFIOS AGUDOS E CRÔNICOS - VOLUME 2
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