O PAPEL VITAL DO BANCO DE LEITE HUMANO – UMA REVISÃO NARRATIVA SOBRE DESAFIOS E POSSIBILIDADES
Isadora Boaventura Ponhozi
Ponhozi, Isadora Boaventura
Bruno Henrique Figueiredo Saqueti
Saqueti, Bruno Henrique Figueiredo
Patrícia Magalhães Souza
Souza, Patrícia Magalhães
Catharina Paula Buranello
Buranello, Catharina Paula
Izabelle Cremaschi Kasukawa Martins
Martins, Izabelle Cremaschi Kasukawa
Oscar Oliveira Santos
Santos, Oscar Oliveira
Jesui Vergilio Visentainer
Visentainer, Jesui Vergilio
30/03/2024
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O aleitamento materno exclusivo é recomendado durante os primeiros seis meses de vida do neonato e a composição nutricional fornecida pelo leite humano atende perfeitamente as necessidades nutricionais do recém-nascido. Esta revisão teve como objetivo promover o aleitamento materno, bem como divulgar os principais benefícios do leite humano para a saúde infantil, refletir sobre as práticas realizadas em Bancos de Leite Humano e os fatores que podem influenciar na qualidade nutricional do leite humano doado. Desta forma, encontrou-se em pesquisas desenvolvidas na comunidade científica que, o fato do leite humano possuir compostos sensíveis, reflete na necessidade de atenção em relação ao seu processamento, visto que sua composição nutricional pode ser afetada por alguns fatores. Até o momento, estudos evidenciam que a liofilização apresenta-se como uma alternativa promissora para o armazenamento do leite humano em Bancos de Leite Humano, entretanto, mais evidências são necessárias a respeito do efeito dos processamentos na sua composição nutricional de forma a auxiliar no estabelecimento de diretrizes para a saúde infantil. Por fim, é sugerido que políticas públicas que promovam a amamentação sejam desenvolvidas, com intuito de proteger, promover e apoiar o aleitamento materno.
amamentação, leite materno, composição nutricional, processamentos, liofilização.
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