O GÊNERO ANACARDIUM: COMPOSIÇÃO QUÍMICA E PROPRIEDADES BIOLÓGICAS

Code: 221010613
16
0
Título

O GÊNERO ANACARDIUM: COMPOSIÇÃO QUÍMICA E PROPRIEDADES BIOLÓGICAS

Autores(as):
  • Tavane Aparecida Alvarenga

    Alvarenga, T. A.

  • Ana Helena Januario

    Januario, A. H.

  • Márcio Luís Andrade E Silva

    Silva, M. L. A. e

  • Wilson Roberto Cunha

    Cunha, W. R.

  • Patrícia Mendonça Pauletti

    Pauletti, Patrícia Mendonça

DOI
10.37885/221010613
Publicado em

31/01/2023

Páginas

92-109

Capítulo

7

Resumo

A família Anacardiaceae possui 83 gêneros e cerca de 860 espécies de árvores e arbustos, possui espécies frutíferas e com madeira de boa qualidade, encontra-se amplamente distribuída por todas as regiões tropicais do globo. As espécies frutíferas que mais se destacam economicamente são a manga (Mangifera indica L.) e o caju (Anacardium occidentale). O gênero Anacardium possui onze espécies, sendo estas: A. corymbosum, A. excelsum, A. giganteum, A. humile, A. microsepalum, A. nanum, A. parvifolium, A. occidentale, A. fruticosum, A. othonianum e A. spruceanum. Esta revisão descreve aspectos do gênero Anacardium como seu uso na medicina popular, suas atividades biológicas e a distribuição dos metabólitos secundários nas espécies estudadas, com destaque para os alquilfenóis, biflavonóides e flavonóides que são metabólitos característicos deste gênero.

Palavras-chave

Ácidos anacardícos, Alquilfenóis, Anacardiaceae, Bifavonóides, Flavonóides.

Autor(a) Correspondente
Licença

Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

Licença Creative Commons

O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.