NUTRIÇÃO IN OVO COM CARBOIDRATOS: UMA ESTRATÉGIA DE ALIMENTAÇÃO PRECOCE

Code: 231014873
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Título

NUTRIÇÃO IN OVO COM CARBOIDRATOS: UMA ESTRATÉGIA DE ALIMENTAÇÃO PRECOCE

Autores(as):
  • Yara Cardoso Braga

    BRAGA, Yara Cardoso

  • Daniel Dantas Pereira

    PEREIRA, Daniel Dantas

  • João Vitor Santana Prates

    PRATES, João Vitor Santana

  • Raíne Mantovani Gomes

    GOMES, Raíne Mantovani

  • Roberta Maíra Gomes De Jesus

    JESUS, Roberta Maíra Gomes da

  • Fabiana Ferreira

    FERREIRA, Fabiana

  • Felipe Gomes Da Silva

    SILVA, Felipe Gomes da

DOI
10.37885/231014873
Publicado em

30/12/2023

Páginas

119-132

Capítulo

7

Resumo

O período de incubação representa 30% da vida de um frango de corte programado para ser abatido aos 42 dias de idade. Portanto, é fundamental investir em medidas tecnológicas e de gestão que melhorem toda a cadeia produtiva do frango nesta fase. Uma das técnicas que surgiram para melhorar o desempenho das aves é a nutrição in ovo. O sistema digestivo de uma ave recém-nascida ainda se encontra subdesenvolvido e imaturo em termos de utilização de nutrientes. Assim, as estratégias alimentares devem ser ajustadas a este declínio no seu desenvolvimento. A técnica envolve a inoculação de soluções nutritivas durante a incubação com o objetivo de corrigir desequilíbrios nutricionais no ovo ou fornecer nutrientes que tenham um efeito positivo no desempenho embrionário e do pintinho. A técnica pode ajudar a melhorar o desenvolvimento do sistema digestivo das aves e garantir que a ave se desenvolva corretamente e tenha maiores chances de sobrevivência após a eclosão.

Palavras-chave

avicultura de precisão, desempenho produtivo, nutrição precoce, produção animal.

Autor(a) Correspondente
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