NUTRIÇÃO IN OVO COM CARBOIDRATOS: UMA ESTRATÉGIA DE ALIMENTAÇÃO PRECOCE
Yara Cardoso Braga
BRAGA, Yara Cardoso
Daniel Dantas Pereira
PEREIRA, Daniel Dantas
João Vitor Santana Prates
PRATES, João Vitor Santana
Raíne Mantovani Gomes
GOMES, Raíne Mantovani
Roberta Maíra Gomes De Jesus
JESUS, Roberta Maíra Gomes da
Fabiana Ferreira
FERREIRA, Fabiana
Felipe Gomes Da Silva
SILVA, Felipe Gomes da
30/12/2023
119-132
7
O período de incubação representa 30% da vida de um frango de corte programado para ser abatido aos 42 dias de idade. Portanto, é fundamental investir em medidas tecnológicas e de gestão que melhorem toda a cadeia produtiva do frango nesta fase. Uma das técnicas que surgiram para melhorar o desempenho das aves é a nutrição in ovo. O sistema digestivo de uma ave recém-nascida ainda se encontra subdesenvolvido e imaturo em termos de utilização de nutrientes. Assim, as estratégias alimentares devem ser ajustadas a este declínio no seu desenvolvimento. A técnica envolve a inoculação de soluções nutritivas durante a incubação com o objetivo de corrigir desequilíbrios nutricionais no ovo ou fornecer nutrientes que tenham um efeito positivo no desempenho embrionário e do pintinho. A técnica pode ajudar a melhorar o desenvolvimento do sistema digestivo das aves e garantir que a ave se desenvolva corretamente e tenha maiores chances de sobrevivência após a eclosão.
avicultura de precisão, desempenho produtivo, nutrição precoce, produção animal.
Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.