MODIFICAÇÃO QUÍMICA DE AMIDOS E SUA UTILIZAÇÃO NA ÁREA DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS: UM REFERENCIAL TEÓRICO
Gleyciane Pereira Salgado
Salgado, Gleyciane Pereira
Delbra Brenda Da Silva Sousa
Sousa, Delbra Brenda da Silva
Mayra Dutra Sousa
Sousa, Mayra Dutra
Aline Barroso Freitas
Freitas, Aline Barroso
Denzel Washington Cardoso Bom Tempo
Bom tempo, Denzel Washington Cardoso
Ila Lícia Silva Serejo
Serejo, Ila Lícia Silva
Jonas De Jesus Gomes da Costa Neto
Neto, Jonas de Jesus Gomes da Costa
Silvio Carlos Coelho
Coelho, Silvio Carlos
Josilene Lima Serra
Serra, Josilene Lima
Leidiana de Sousa Lima
Lima, Leidiana de Sousa
29/12/2021
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O amido é um biopolímero natural que vem ganhando bastante interesse, por sua ampla aplicação, fonte energética, seu alto valor nutricional além de suas características funcionais. Sabendo que este biopolímero possui muita limitação em sua forma nativa, em busca por melhorias de suas propriedades físico-químicas e funcionais, os estudos das modificações do polímero por meio químico permitem modificações desejadas, possibilitam a obtenção de funcionalidades específicas na qual o amido pode ser moldado de acordo com a finalidade desejada como textura, estabilidade térmica, retrogradação, entre outras. O amido modificado possui várias funcionalidades no qual possibilita um grande avanço tecnológico da indústria de alimentos, no papel biológico e tecnológico do polissacarídeo. Este presente estudo teve como objetivo avaliar a aplicação da modificação química em amidos utilizando os métodos de succinilação, hidrólise ácida, oxidação e acetilação por meios de estudos já realizados.
Biopolímero, Processamento, Limitações, Estabilidade, Propriedades.
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