MODELO DE NEGÓCIO INOVADOR E CRIATIVO: A PRODUÇÃO DE COMPOTA DE MANGA COM ESPUMANTE E VINHO BRANCO

Code: 220107215
Downloads
23
Views
24
Compartilhe
Título

MODELO DE NEGÓCIO INOVADOR E CRIATIVO: A PRODUÇÃO DE COMPOTA DE MANGA COM ESPUMANTE E VINHO BRANCO

Autores(as):
  • Aluísio Sampaio Neto

  • Clecia Simone Gonçalves Rosa Pacheco

  • José Lincoln Pinheiro Araújo

  • Antonio de Santana Padilha Neto

  • Ana Paula Batista de Oliveira

  • Maria Victoria Souza Gonçalves Brito

  • Ana Carla Pereira da Silva

  • Lays Gonçalves Santos

  • Graziela Laís Maia Carvalho dos Santos

  • Jefferson Gomes Fonseca Tolentino

DOI
  • DOI
  • 10.37885/220107215
    Publicado em

    26/02/2022

    Páginas

    421-429

    Capítulo

    33

    Resumo

    O Quadro de Modelo de Negócios ou “Business Model Canvas”, como também é conhecido, é uma ferramenta que permite planejar, criar ou reformular algum empreendimento, contribuindo assim, para torná-lo mais inovador. Desenvolvido pelo suíço Alex Osterwalder (2000), é um instrumento que visa compreender de maneira fácil e lógica a estrutura de um negócio, a partir da descrição de elementos e fases que compõem o empreendimento, como: Proposta de Valor, Segmento de Clientes, Canais de Distribuição, Relacionamento com Clientes, Fontes de Receita, Recursos Principais, Atividades Principais, Parcerias Principais e Estrutura de Custos. Objetivo: analisar e compreender o modelo de negócio exitoso, desenvolvido pelo Grupo Familiar “Compota do Vale”, que beneficia o fruto da manga (Anacardiaceae), aliando ao espumante e vinho branco, ingredientes bastante característicos da localidade, assim, inovando e dando origem a compota de manga com espumante e vinho branco. Método: é um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: A compota de manga com espumante e vinho branco pesa 120 gramas, é condicionado em embalagem de vidro, lacrada, com validade de 03 meses e a matéria-prima do produto é adquirida na própria região. Conclusão: Devido à diversidade das frutas existentes no Semiárido nordestino e ao fato de que estas apresentam propriedades adequadas para o processamento, além de propriedades funcionais, demonstra-se que este é um mercado que tem potencial de crescimento no Brasil.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    Business Model Canvas, Inovação, Compota, Sertão do São Francisco.

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar