MIOPATIAS EMERGENTES WHITE STRIPING, WOODEN BREAST E SPAGHETTI MEAT EM FRANGOS DE CORTE CAUSAM IMPACTOS NA INDÚSTRIA DE CARNES: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Code: 211106789
43
7
Título

MIOPATIAS EMERGENTES WHITE STRIPING, WOODEN BREAST E SPAGHETTI MEAT EM FRANGOS DE CORTE CAUSAM IMPACTOS NA INDÚSTRIA DE CARNES: UMA REVISÃO DE LITERATURA

Autores(as):
  • Thaís Fernanda Heitor

    Heitor, Thaís Fernanda

  • Raimundo Nonato Rabelo

    Rabelo, Raimundo Nonato

  • Cristiane Ferreira Prazeres Marchini

    Marchini, Cristiane Ferreira Prazeres

DOI
10.37885/211106789
Publicado em

29/12/2021

Páginas

226-257

Capítulo

19

Resumo

White striping, Wooden breast e Spaghetti Meat são miopatias emergentes resultantes do avanço genético obtido pela indústria avícola e são de etiologia desconhecida que, atualmente, tem sido a preocupação dos geneticistas e dos abatedouros de frangos. Estas miopatias caracterizam-se por degeneração e fibrose da musculatura de aves de crescimento rápido, levando a alterações nutricionais, de textura e sensoriais da carne do peito de frangos de corte. Tais alterações interferem diretamente na qualidade da carne e na aceitação pelo consumidor. Consequentemente, estas alterações trazem prejuízos significativos para o produtor e para a indústria avícola. Estudos futuros devem ser conduzidos com o objetivo de se conhecer a etiologia destas miopatias, bem como, a expressão de genes que contribuem para o surgimento destas alterações e seus impactos na indústria de carnes.

Palavras-chave

Avicultura, Doenças metabólicas emergentes.

Autor(a) Correspondente
Licença

Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

Licença Creative Commons

O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.