MINERAIS ORGÂNICOS NA NUTRIÇÃO DE FRANGOS DE CORTE E SUÍNOS: UMA REVISÃO
Maria Sara Cabrera Mendéz
Mendéz, Maria Sara Cabrera
Andressa Koch Afonso
Afonso, Andressa Koch
Marcos Kipper
Kipper, Marcos
Luan Sousa dos Santos
Santos, Luan Sousa dos
Ines Andretta
Andretta, Ines
Luciano Hauschild
Hauschild, Luciano
01/10/2021
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Microminerais são nutrientes essenciais na nutrição animal. Eles atuam na manutenção de importantes processos metabólicos. Tradicionalmente cobre, zinco e selênio são suplementados nas dietas na forma de sais inorgânicos, como óxidos e sulfatos. Contudo, essas fontes estão sujeitas a interações no trato gastrointestinal, fato que pode reduzir sua biodisponibilidade e absorção. O uso de fontes orgânicas de microminerais pode ser uma alternativa para reduzir o nível de suplementação na dieta, contribuindo para menor excreção dos nutrientes. Adicionalmente, as fontes orgânicas apresentam maior biodisponibilidade, sendo melhor absorvidas e concentrando-se mais no tecido animal. Esta revisão apresenta as possíveis influências positivas da substituição de microminerais inorgânicos por orgânicos sobre diferentes respostas biológicas e produtivas de frangos de corte e suínos.
Avicultura, Biodisponibilidade, Nutrição mineral, Suinocultura.
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