MICROBIOLOGIA: ESTUDO E REVISÃO DE CONCEITOS E DOS POTENCIAIS BIOTECNOLÓGICOS

Code: 210705370
36
4
Título

MICROBIOLOGIA: ESTUDO E REVISÃO DE CONCEITOS E DOS POTENCIAIS BIOTECNOLÓGICOS

Autores(as):
  • Edailson de Alcântara Corrêa

    Corrêa, Edailson de Alcântara

  • Edslei Rodrigues de Almeida

    Almeida, Edslei Rodrigues de

  • Luana Ressurreição Alcântara

    Alcântara, Luana Ressurreição Alcântara

DOI
10.37885/210705370
Publicado em

01/10/2021

Páginas

129-146

Capítulo

9

Resumo

A microbiologia é uma ciência, ramo da biologia, que estuda os micro-organismos. É uma área promissora na prospecção de novos produtos produzidos a partir dos agentes microbianos com potenciais biotecnológicos. Nesse contexto, esse estudo objetivou revisar aspectos conceituais da microbiologia, da biotecnologia e os seus potenciais biotecnológicos. Como método, a pesquisa utilizou-se de um estudo de revisão bibliográfica com análise e descrição dos temas obtidos em artigos, livros, sites e plataformas oficiais. Os resultados possibilitaram o levantamento, estruturação e tabulação dos dados de forma descritiva sobre conceitos, nomes de produtos e sistemas voltados às prospecções biotecnológicas. Considera-se que os dados obtidos possam corroborar, junto com novas pesquisas, na compreensão técnica e acadêmica, nas futuras ações de buscas, produção no novos bens e serviços, a partir dos micro-organismos.

Palavras-chave

Microbiologia. Biotecnologia. Bioprocessos.

Autor(a) Correspondente
Licença

Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

Licença Creative Commons

O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.