MERCADO E PREFERÊNCIA DE CONSUMO DE PRODUTOS SEM AGROTÓXICOS
Wânia dos Santos Neves
Neves, Wânia dos Santos
Edvirges Conceição Rodrigues
Rodrigues, Edvirges Conceição
31/03/2021
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AGROECOLOGIA: MÉTODOS E TÉCNICAS PARA UMA AGRICULTURA SUSTENTÁVEL - VOLUME 4
Nos últimos anos é crescente o número de pessoas que buscam por uma alimentação mais saudável, inserindo no cardápio diário das refeições as hortaliças em diferentes formas de preparo com cozimento ou in natura na composição de saladas. Aliado a isso, o consumo de alimentos sem agrotóxicos é uma tendência de mercado, que segue cada vez mais forte, devido à preocupação das pessoas em relação à qualidade de vida com o consumo de alimentos saudáveis em todos seus aspectos. Para que haja um melhor esclarecimento sobre o mercado e o consumo de hortaliças sem agrotóxicos no Brasil são necessárias informações e a divulgação de resultados sobre tais parâmetros a fim de informar e estimular sua produção no setor agrícola. Por outro lado, para estimular o consumo é importante que os consumidores tenham conhecimento sobre os benefícios que os alimentos sem agrotóxicos oferecem e os riscos que os agrotóxicos utilizados indiscriminadamente, e de forma incorreta, podem causar à saúde do homem. É importante também ter um comparativo de preços entre os produtos sem agrotóxico e os cultivados no sistema convencional, já que o preço pode influenciar na escolha do consumidor entre a compra de um produto e outro. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi realizar uma pesquisa on line sobre o mercado, conhecimento e a preferência de consumo de produtos sem agrotóxicos e comparar os preços entre produtos advindos do sistema de cultivo convencional e o sistema de cultivo sem agrotóxicos, comercializadas nas feiras livres do município de Viçosa, MG.
Segurança alimentar, produtos orgânicos, sistema agrícola tradicional (SAT).
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