MERCADO E PREFERÊNCIA DE CONSUMO DE PRODUTOS SEM AGROTÓXICOS

Code: 210203049
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Título

MERCADO E PREFERÊNCIA DE CONSUMO DE PRODUTOS SEM AGROTÓXICOS

Autores(as):
  • Wânia dos Santos Neves

    Neves, Wânia dos Santos

  • Edvirges Conceição Rodrigues

    Rodrigues, Edvirges Conceição

DOI
10.37885/210203049
Publicado em

31/03/2021

Páginas

84-97

Capítulo

7

Resumo

Nos últimos anos é crescente o número de pessoas que buscam por uma alimentação mais saudável, inserindo no cardápio diário das refeições as hortaliças em diferentes formas de preparo com cozimento ou in natura na composição de saladas. Aliado a isso, o consumo de alimentos sem agrotóxicos é uma tendência de mercado, que segue cada vez mais forte, devido à preocupação das pessoas em relação à qualidade de vida com o consumo de alimentos saudáveis em todos seus aspectos. Para que haja um melhor esclarecimento sobre o mercado e o consumo de hortaliças sem agrotóxicos no Brasil são necessárias informações e a divulgação de resultados sobre tais parâmetros a fim de informar e estimular sua produção no setor agrícola. Por outro lado, para estimular o consumo é importante que os consumidores tenham conhecimento sobre os benefícios que os alimentos sem agrotóxicos oferecem e os riscos que os agrotóxicos utilizados indiscriminadamente, e de forma incorreta, podem causar à saúde do homem. É importante também ter um comparativo de preços entre os produtos sem agrotóxico e os cultivados no sistema convencional, já que o preço pode influenciar na escolha do consumidor entre a compra de um produto e outro. Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi realizar uma pesquisa on line sobre o mercado, conhecimento e a preferência de consumo de produtos sem agrotóxicos e comparar os preços entre produtos advindos do sistema de cultivo convencional e o sistema de cultivo sem agrotóxicos, comercializadas nas feiras livres do município de Viçosa, MG.

Palavras-chave

Segurança alimentar, produtos orgânicos, sistema agrícola tradicional (SAT).

Autor(a) Correspondente
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