MAPEAMENTO DO COMÉRCIO DE PRODUTOS CAPRINOS E OVINOS NO MUNICÍPIO DE SALGUEIRO - PE COM O USO DE APLICATIVO EM DISPOSITIVO MÓVEL

Code: 220308109
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Título

MAPEAMENTO DO COMÉRCIO DE PRODUTOS CAPRINOS E OVINOS NO MUNICÍPIO DE SALGUEIRO - PE COM O USO DE APLICATIVO EM DISPOSITIVO MÓVEL

Autores(as):
  • Héldon José Oliveira Albuquerque

    Albuquerque, Héldon José Oliveira

  • Maria Izabel De Souza Sá Nascimento

    Nascimento, Maria Izabel de Souza Sá

  • Fernando Felipe Da Silva Ferreira

    Ferreira, Fernando Felipe da Silva

  • Ana Maria Duarte Cabral

    Cabral, Ana Maria Duarte

  • Thiago Lucas Freire Nascimento

    Nascimento, Thiago Lucas Freire

  • Hidelberg Oliveira Albuquerque

    Albuquerque, Hidelberg Oliveira

  • Marcos Vinícios Vieira Dos Santos

    Santos, Marcos Vinícios Vieira dos

  • Eloisa De Souza Rangel

    Rangel, Eloisa de Souza

  • Débora Gabrielly Pereira De Lima

    Lima, Débora Gabrielly Pereira de

  • Girlene Cordeiro De Lima Santos

    Santos, Girlene Cordeiro de Lima

DOI
10.37885/220308109
Publicado em

08/06/2022

Páginas

87-100

Capítulo

7

Resumo

O objetivo da pesquisa foi avaliar e caracterizar a comercialização dos principais produtos (carne, leite e derivados) e subprodutos (vísceras, pele e esterco) oriundos da caprinovinocultura, presentes no comércio de todos os bairros de Salgueiro-PE. Através do aplicativo móvel ZooQuestion (https://play.google.com/store/apps/details?id=br.com.zooquestion.uast), desenvolvido para aplicação da corrente pesquisa, foi aplicado uma entrevista estruturada sobre o comércio de produtos e subprodutos oriundos desta atividade, aos donos de estabelecimento da cidade. Após a realização da pesquisa a campo e coleta dos dados brutos, os mesmos foram interpretados com o auxílio da estatística descritiva. Foram identificados 95 pontos de comércio alimentício, porém em apenas 24 encontrou-se algum produto ou subproduto advindos dos pequenos ruminantes. O município apresenta comercialização da carne caprina e ovina (67%), além das vísceras (25%), pele (4%) e esterco (4%). Leite e derivados não estão presente no comércio da cidade.

Palavras-chave

Comercialização, Caprinovinocultura, Carne, Leite, Pele.

Autor(a) Correspondente
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