MAPEAMENTO DO COMÉRCIO DE PRODUTOS CAPRINOS E OVINOS NO MUNICÍPIO DE SALGUEIRO - PE COM O USO DE APLICATIVO EM DISPOSITIVO MÓVEL
Héldon José Oliveira Albuquerque
Albuquerque, Héldon José Oliveira
Maria Izabel De Souza Sá Nascimento
Nascimento, Maria Izabel de Souza Sá
Fernando Felipe Da Silva Ferreira
Ferreira, Fernando Felipe da Silva
Ana Maria Duarte Cabral
Cabral, Ana Maria Duarte
Thiago Lucas Freire Nascimento
Nascimento, Thiago Lucas Freire
Hidelberg Oliveira Albuquerque
Albuquerque, Hidelberg Oliveira
Marcos Vinícios Vieira Dos Santos
Santos, Marcos Vinícios Vieira dos
Eloisa De Souza Rangel
Rangel, Eloisa de Souza
Débora Gabrielly Pereira De Lima
Lima, Débora Gabrielly Pereira de
Girlene Cordeiro De Lima Santos
Santos, Girlene Cordeiro de Lima
08/06/2022
87-100
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DESENVOLVIMENTO RURAL E SUSTENTABILIDADE: ENERGIA, PRODUÇÃO E NOVOS MERCADOS
O objetivo da pesquisa foi avaliar e caracterizar a comercialização dos principais produtos (carne, leite e derivados) e subprodutos (vísceras, pele e esterco) oriundos da caprinovinocultura, presentes no comércio de todos os bairros de Salgueiro-PE. Através do aplicativo móvel ZooQuestion (https://play.google.com/store/apps/details?id=br.com.zooquestion.uast), desenvolvido para aplicação da corrente pesquisa, foi aplicado uma entrevista estruturada sobre o comércio de produtos e subprodutos oriundos desta atividade, aos donos de estabelecimento da cidade. Após a realização da pesquisa a campo e coleta dos dados brutos, os mesmos foram interpretados com o auxílio da estatística descritiva. Foram identificados 95 pontos de comércio alimentício, porém em apenas 24 encontrou-se algum produto ou subproduto advindos dos pequenos ruminantes. O município apresenta comercialização da carne caprina e ovina (67%), além das vísceras (25%), pele (4%) e esterco (4%). Leite e derivados não estão presente no comércio da cidade.
Comercialização, Caprinovinocultura, Carne, Leite, Pele.
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