MANEJO E TRATOS CULTURAIS NA CULTURA DA ALFACE

Code: 230914568
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Título

MANEJO E TRATOS CULTURAIS NA CULTURA DA ALFACE

Autores(as):
  • Martha Freire Da Silva

    Silva, Martha Freire

  • Cleverton Timóteo De Assunção

    Assunção, Cleverton Timóteo

  • Samyra Alves Condé

    Condé, Samyra Alves

  • Heloísa Rocha Do Nascimento

    Nascimento, Heloísa Rocha

  • Lorena De Oliveira Moura

    Moura, Lorena de Oliveira

  • Nátally Emanuelly Dos Santos

    Santos, Nátally Emanuelly

  • Victor Hugo Borsuk Damião

    Damião, Victor Hugo Borsuk

  • Lucas Barbosa De Castro Rosmaninho

    Rosmaninho, Lucas Barbosa de Castro

DOI
10.37885/230914568
Publicado em

30/10/2023

Páginas

87-99

Capítulo

6

Resumo

A alface tem sido amplamente produzida e comercializada mundialmente. Ela é uma hortaliça folhosa, rica em vitaminas, minerais e fibras, que auxiliam na regulação metabólica do corpo. Há estudos que comprovam que o consumo de hortaliças reduz os níveis de glicose no sangue, a pressão arterial e os lipídeos séricos, além de atuar na prevenção de doenças crônicas, sendo o consumo de alface altamente benéfico para a saúde humana. Por ser uma cultura de ciclo rápido e já bastante explorada comercialmente, a maior parte dos produtores de hortaliças, produzem a alface. No entanto, muitas vezes, não é executado o manejo e tratos culturais de maneira adequada, incorrendo em perda de produtividade. Assim, este capítulo visa elucidar e discutir aspectos importantes para o manejo da alface, tais como o ciclo da cultura, as cultivares e os grupos varietais, as exigências climáticas, os fatores que afetam o seu desenvolvimento, os tipos de cultivo e os tratos culturais apropriados para a cultura.

Palavras-chave

Lactuca sativa, hortaliças, exigências edafoclimáticas.

Autor(a) Correspondente
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