MANEJO E TRATOS CULTURAIS NA CULTURA DA ALFACE
Martha Freire Da Silva
Silva, Martha Freire
Cleverton Timóteo De Assunção
Assunção, Cleverton Timóteo
Samyra Alves Condé
Condé, Samyra Alves
Heloísa Rocha Do Nascimento
Nascimento, Heloísa Rocha
Lorena De Oliveira Moura
Moura, Lorena de Oliveira
Nátally Emanuelly Dos Santos
Santos, Nátally Emanuelly
Victor Hugo Borsuk Damião
Damião, Victor Hugo Borsuk
Lucas Barbosa De Castro Rosmaninho
Rosmaninho, Lucas Barbosa de Castro
30/10/2023
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CIÊNCIAS AGRÁRIAS: LIMITES E POTENCIALIDADES EM PESQUISA - VOLUME 3
A alface tem sido amplamente produzida e comercializada mundialmente. Ela é uma hortaliça folhosa, rica em vitaminas, minerais e fibras, que auxiliam na regulação metabólica do corpo. Há estudos que comprovam que o consumo de hortaliças reduz os níveis de glicose no sangue, a pressão arterial e os lipídeos séricos, além de atuar na prevenção de doenças crônicas, sendo o consumo de alface altamente benéfico para a saúde humana. Por ser uma cultura de ciclo rápido e já bastante explorada comercialmente, a maior parte dos produtores de hortaliças, produzem a alface. No entanto, muitas vezes, não é executado o manejo e tratos culturais de maneira adequada, incorrendo em perda de produtividade. Assim, este capítulo visa elucidar e discutir aspectos importantes para o manejo da alface, tais como o ciclo da cultura, as cultivares e os grupos varietais, as exigências climáticas, os fatores que afetam o seu desenvolvimento, os tipos de cultivo e os tratos culturais apropriados para a cultura.
Lactuca sativa, hortaliças, exigências edafoclimáticas.
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