LOCAVORISMO: DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL PARA O RURAL E O URBANO

Code: 210805937
14
4
Título

LOCAVORISMO: DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL PARA O RURAL E O URBANO

Autores(as):
  • José Luiz Lanzarini

    Lanzarini, José Luiz

  • Gean Lopes da Luz

    Luz, Gean Lopes da

  • Cristiano Reschke Lajús

    Lajús, Cristiano Reschke

  • Francieli Dalcanton

    Dalcanton, Francieli

  • Rodrigo Barichello

    Barichello, Rodrigo

  • Leonardo Roberto Candido

    Candido, Leonardo Roberto

  • Viviane Martinello

    Martinello, Viviane

DOI
10.37885/210805937
Publicado em

01/10/2021

Páginas

253-261

Capítulo

17

Resumo

O presente estudo tem como objetivo demonstrar os benefícios da prática locavorista para o desenvolvimento sustentável. Em um tema bastante atual e abrangente, aqui se tem por foco principal os produtores rurais locais e as empresas que fazem a comercialização dessa produção. Logo, o locavorismo mostra-se ser uma solução que vem ao encontro das necessidades do agricultor familiar e da empresa alimentícia, contribuindo significativamente para os três pilares da sustentabilidade, uma vez que reduz os impactos ambientais, principalmente ligados à cadeia de transporte e manutenção da qualidade de produtos transportados a grandes distâncias, fortalece economicamente o produtor rural local, inserindo a agricultura familiar como importante personagem da economia regional, o que também reflete na manutenção do produtor no campo e aumenta as possibilidades de sucessão familiar, resultando em forte impacto social. Ao final do estudo ainda é realizada a relação do locavorismo com os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Organização das Nações Unidas (ONU).

Palavras-chave

Locavore, Consumo local, Sustentabilidade.

Autor(a) Correspondente
Licença

Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

Licença Creative Commons

O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.