LOCAVORISMO: DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL PARA O RURAL E O URBANO
José Luiz Lanzarini
Lanzarini, José Luiz
Gean Lopes da Luz
Luz, Gean Lopes da
Cristiano Reschke Lajús
Lajús, Cristiano Reschke
Francieli Dalcanton
Dalcanton, Francieli
Rodrigo Barichello
Barichello, Rodrigo
Leonardo Roberto Candido
Candido, Leonardo Roberto
Viviane Martinello
Martinello, Viviane
01/10/2021
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AGRICULTURA E AGROINDÚSTRIA NO CONTEXTO DO DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL
O presente estudo tem como objetivo demonstrar os benefícios da prática locavorista para o desenvolvimento sustentável. Em um tema bastante atual e abrangente, aqui se tem por foco principal os produtores rurais locais e as empresas que fazem a comercialização dessa produção. Logo, o locavorismo mostra-se ser uma solução que vem ao encontro das necessidades do agricultor familiar e da empresa alimentícia, contribuindo significativamente para os três pilares da sustentabilidade, uma vez que reduz os impactos ambientais, principalmente ligados à cadeia de transporte e manutenção da qualidade de produtos transportados a grandes distâncias, fortalece economicamente o produtor rural local, inserindo a agricultura familiar como importante personagem da economia regional, o que também reflete na manutenção do produtor no campo e aumenta as possibilidades de sucessão familiar, resultando em forte impacto social. Ao final do estudo ainda é realizada a relação do locavorismo com os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Organização das Nações Unidas (ONU).
Locavore, Consumo local, Sustentabilidade.
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